«Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну», – пострадавший ученик о нападении старшеклассников в российской школе


Сегодня утром в пермской школе № 127 двое подростков устроили поножовщину, в которой пострадали ученики и преподаватель. На настоящий момент сообщается о 12 госпитализированных. Еще у троих детей — сильный шок.

Пострадавший во время сегодняшнего нападения на пермскую школу № 127 четвероклассник рассказал, как все произошло. Его слова цитирует телеграм Mash, – сообщает znak.com.

«У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в черное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать „Помогите!“ и отходить к окну. Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу, — рассказал мальчик. — Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что не будет меня бить, потому что я поднял руки. Один мальчик (Саша) побежал к двери, и тогда второй старшеклассник нанес ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали. Старшеклассники всё делали молча, по именам друг друга не называли».

Тем временем инцидент прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что речь идет о «внутренней поножовщине между учениками». «Это же не нападение на школу извне», — сказал Песков в разговоре с журналистами «Медузы».

Отвечая на вопрос об обеспечении безопасности в школах, пресс-секретарь президента РФ предложил дождаться результатов работы экспертов и «не делать любительских заключений».

[do_widget id=text-16]

 

Выяснилось, что один из нападавших активно интересовался темой массовой бойни в школе «Колумбайн» в США. Также в Сети опубликован ролик, на котором молодой человек нюхает наркотики и ведет себя неадекватно.