Тариф на услуги “Николаевводоканала” снижен. Горисполком обязал КП сделать для жителей перерасчет с 17 декабря 2017 г.

Николаевводоканал

В понедельник, 15 января, состоялось очередное заседание исполкома городского совета, в ходе которого было принято решение «О внесении изменений в решение исполкома городского совета от 09.06.2017 № 461 “Об установлении тарифов на перекачку воды, которую осуществляет МКП “Николаевводоканал”.

Таким образом, исполком горсовета снизил тарифы КП «Николаевводоканал».

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

– Тарифы снижаются. «Николаевводоканал» работает по постановлениям, которые приняты Национальной комиссией, которая осуществляет государственное урегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. И в соответствии с постановлениями № 1343 и № 1344 тарифы на водоснабжение «Николаевводоканала» уменьшаются, поэтому мы приводим их в соответствие, – сказала Елена Боличевская, начальник отдела цен и ценовой политики управления по развитию потребительского рынка.

По ее словам, уменьшение тарифов связано с тем, что теперь в стоимости услуг водоканала не учитывается поверка счетчиков за счёт предприятия – её теперь николаевцы будут проводить за счёт собственных средств.

“Исполком горсовета внес изменения в п.2 решения исполкома городского совета от 09.06.2017 № 461 “Об установлении тарифов на перекачку воды, которую осуществляет МКП “Николаевводоканал”, заменив цифры “8,664” на “8,628“, а цифры “9,288” – на “9,012“, – говорится в сообщении на сайте горсовета.

В то же время на официальной страничке “Николаевводоканала” в facebook отмечается, что данное понижение цен касается жителей микрорайонов Варваровка, В. Корениха и с. Надбугское.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:
«Миколаївводоканал» попереджає: будьте обережні – не станьте жертвами злодіїв!