“Лакталис” отзовет свою продукцию из 83 стран из-за сальмонеллы, выявленной в детском питании

"Лакталис"

В результате выявленных в молокопродуктах возбудителей сальмонеллеза один из крупнейших производителей детского питания компания Lactalis отзывает с рынка более 12 миллионов пачек молочных смесей для детей.

Об этом пишет DW со ссылкой на французские СМИ.

Скандал вокруг обнаруженных возбудителей опасных болезней в молокопродуктах одного из крупнейших производителей детского питания Lactalis приобретает все большие масштабы.

В воскресенье, 14 января, стало известно о намерении руководства французской компании отозвать с рынка в целом более 12 миллионов пачек молочных смесей в 83 странах мира, – передают французские СМИ.

Отзовут все партии сухого молока, произведенные на расположенном в Краоне на западе Франции заводе, независимо от даты выпуска.

В интервью журналистам французского еженедельника Journal du Dimanche генеральный директор Lactalis Эммануэль Бенье также пообещал возмещения семьям, пострадавшим от последствий потребления детьми зараженной возбудителями сальмонеллеза продукции компании.

Тем временем стало известно о как минимум 35 случаях заражения детей опасными бактериями только во Франции, передает информагентство AFP. Среди пострадавших от некачественного детского питания много младенцев в возрасте до шести месяцев. По меньшей мере один случай зарегистрирован в Испании. Еще один случай заболевания пока расследуется в Греции.

Уже сейчас против компании потребители подали десятки исков.

 

Отметим, что частью самого крупного в мире переработчика молока — Группы «Лакталис» (Франция) является компания «Лакталис Украина». Компания широко известна потребителям своей продукцией под торговыми марками «Президент», «Дольче», «Лактель», «ФАННІ», «Билосвит», «Лактония» и «Имун+», производимой на двух заводах в Николаеве и Павлограде.