Происшествия

В Николаеве «Ленд Крузер» насмерть сбил женщину

Вечером в субботу, 13 января, на ул. Кузнечной (бывшей ул. Скороходова) в Николаеве внедорожник «Toyota Land Cruiser 200» насмерть сбил женщину, — сообщает «Новости-N».

«Тойота» ехала по ул. Кузнечной (со стороны ул. Садовой в направлении ул. 6-й Слободской). Сразу за перекрестком с ул. 3-й Слободской на дорогу, справа налево по ходу движения автомобиля, вышла женщина. Водитель резко затормозил и попытался сманеврировать так, что задним колесом выскочил на бордюр. Однако все предпринятые меры не помогли — автомобиль сбил женщину, которая от удара упала на асфальт.

От полученных травм пострадавшая скончалась на месте — врач «скорой» констатировал смерть.

Как рассказали местные жители, которые хорошо знали погибшую, женщину зовут Людмила, ей 58 лет. Она возвращалась от сына в свой дом, который расположен на противоположной стороне улицы. Через некоторое время на месте происшествия появился муж погибшей, который также опознал ее.

Стоит отметить, что наезд произошел менее чем в 10 метрах от пешеходного перехода. Водитель «Ленд Крузера» рассказал корреспонденту, что женщина вышла на дорогу внезапно. По его словам, скорость движения автомобиля не превышала 50 км/ч.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Дело даже не в ограничении скорости до 50 км/ч. — Для большинства автомобилей это езда на грани переключения с 3-й передачи на 4-ю, и в таком режиме движения ни какой водитель убивать двигатель своего автомобиля не будет. А дело то просто в безграмотности пешеходов КОТОРЫЕ должны знать и помнить, что тормозной путь(с момента нажатия на тормоз, при скорости 50 км/ч) автомобиля на сухом асфальтном покрытии = ~18 м!
    Конечно если водитель пьян или под наркотой то он и при 20км/ч умудрится наехать на пешехода. А случай при езде в 120км/ч по городу, как это было с Зайцевой, это просто убийство людей при отягчающих обстоятельствах и изменение из-за этого правил ПДД — полный бред!
    Считаю что ограничение скорости в 50км/ч ввели из-за бессилия власти навести порядок и соблюдения закона на дорогах страны.

    1. откуда это все может знать бабка или древний дед,сколько составляет тормозной путь….безусловно пешеходы акуевшие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button