Статьи

Призраки изобилия. Во что превратились супермаркеты в «ЛНР» (фото)

В группировке «ЛНР» собираются искать махинации в сети супермаркетов «Народный». На баланс этого «государственного предприятия» попали не только «отжатые» магазины «АТБ», но и ряд других. Далеко не все их них действуют. Боевики предлагают в аренду более двух десятков супермаркетов. Опубликованы фото нынешнего состояния знакомых многим торговых залов.

На сайте «фонда госимущества» группировки «ЛНР» опубликован список «Арендные отношения: магазины ГП «Сеть социальных супермаркетов «Народный», которые могут быть предоставлены в аренду». В перечне из 26 супермаркетов 9 действующих, 17 – с пометкой «не функционирует». Несколько из них открывались как «Народные», но большинство стоят закрытыми с начала оккупации.

Среди 17 закрытых магазинов не только захваченные «АТБ», но и супермаркеты местной сети «Семейный», а также всеукраинской сети «Брусниця», принадлежащей миллиардеру Ринату Ахметову.

Даже имея оборудованные помещения и готовую модель устройства супермаркетов, коллаборанты не смогли построить работающий бизнес.

Приводим фото нескольких супермаркетов, которые прилагаются «фондом госимущества ЛНР» к предложению взять недвижимость в аренду.

Реальная газета

Как известно, в 2014 году боевики захватили имущество украинских торговых сетей, расположенных на подконтрольной им территории. Поначалу они стали открывать в захваченных магазинах свои супермаркеты. Например, в ЛНР, в бывших АТБ и «Брусничках» открылся супермаркет «Народный», который контролировался окружением Игоря Плотницкого. Но наладить работу боевикам удалось далеко не везде. Множество супермаркетов просто закрыли и разграбили. Последние 3 года они стоят заброшенными, и руководство ЛНР пытается привлечь арендаторов со стороны, чтобы хоть как-то заставить их работать.

Связанные статьи

43 комментариев

  1. Даже не имея супермаркетов, население ЛНР не спешит перейти стройными рядами на Украину. Интересно, почему?

    1. Может потому что казачки и сепары заминировали всю линию столкновения? «Русский мир» — он такой, незатейливый. Хочешь жить — люби царя. Кто взял дубину в руки — тот и царь.

      1. Украинский мир — это ухудшенный слепок русского мира, неожиданно вообразивший из себя слепок европейского мира. Но и дураку понятно, что это не так.

      1. От тупости майдаунов в конец была уничтожена экономика, разосрались два братских государства, началась гражданская война.

        1. Лёпа пише : » началась гражданская война.»

          Жодної громадянської війни в Україні немає але є агресія Росії проти України а побрехеньки про ніби -то громадянську війну є «димовою завісою» Росії для того , щоб прикрити свою загарбницьку політику щодо сусідів . Якщо в Україні громадянська війна , в такому разі чому Росія окупувала Крим ?

        2. Не оккупировала, а вернула по согласию большинства местного населения, об этом нам свидетельствует законный референдум. Когда украинцы воюют против украинцев, это гражданская война.

        3. Шурик, я говорил не только о коренном населении, процент которого невероятно маленький, я говорил о всем населении Крыма, которые имеют такие же права как и татары.

        4. Возможно были и тупые а были просто обманутые своими лидерами

        5. Лепа ты идиот редкостный . Какой нафиг референдум ? Местное население ( коренное) это татары , все остальное приехавшие после 2 мировой войны . Тараканы , которые живут у тебя на кухни могут сколько угодно голосовать на «референдумах» , но от этого твоя кухня ихней не станет . :-)

        6. Лёпа : Не оккупировала, а вернула по согласию большинства местного населения, об этом нам свидетельствует законный референдум.

          Когда вы друзья слышите о том, что Крым тупо сдали, и в этом виноват Порошенко, Турчинов, Яценюк или же Петлюра, то знайте, что человек сказавший это идиот или же нукер кремля, что в принципе одно и то же.
          Как я уже сказал, Россия давно готовилась к разделу Украины. Крым себе, остальное вассалам. Все возможные варианты развития событий проигрывались на КШУ (командно-штабных учениях) не единожды. Благо дело информация о плачевном состоянии дел в нашей армии, была у агрессора в прямом доступе, это уже и моему коту понятно. На высшие должности в военном ведомстве назначались нужные кремлю люди.
          Для прямого вторжения россиянам нужен был повод. Любой. (Кстати, напомнить когда Путин получил карт-бланш на применение своей армии на территории Украины? В аккурат за две недели до приснопамятного референдума. Странно, зачем ему это понадобилось?)

  2. Та есть там и супермаркеты и кафе рестораны и тд.Я могу и по николаеву пройтись пофоткать заброшеные магазины.

  3. Большая половина города растворилась по всей Украине .Кто-то ждал других фотографий ?!Все равно этому придёт конец и люди вернутся домой .Просто немного нужно подождать .Донбасс сможет встать с колен

      1. Донбас двумя ногами стоит на ногах, отважно и честно защищает свою землю и своих жителей от бандеровской чумы.

        1. Та какая там чума и кто эти мифические бандеровцы
          Бандера за целостность и независимость был больше чем нынешние лидеры а это все выдумки захотели себе и создали пару лишних стран и на войне бабло рубят и пацанов губят
          Все это тайный страшный заговор мирового правительства
          Клуб 300

    1. Иммануил Кант пише : «.Просто немного нужно подождать .Донбасс сможет встать с колен »

      Завдяки Путіну Донбас вже ніколи не встане з колін . Більшість заводів вивезена у Росію , більшість шахт затоплена . Людям треба десь працювати щоб прогодувати сім’ї . Після нашої перемоги частина ватників виїде до себе у РФ , частина нормальних людей залишиться але індустріальної потуги на Донбасі вже не буде . Донеччина перетвориться у аграрний регіон де будуть сіяти соняшник та буряки .

      1. Не стоит забывать там людям врали что Киев все налоги и доходы забирает
        А Донбасс всегда был дотационным регионом и сам себя прокормить не мог по одной нашей вечной причине
        ВОРУЮТ

  4. Так само в Абхазії , так само половина РФ лежить в руїнах . Немає чому дивуватися , це звичайний русскій мір .

    1. В Абхазии не был, а вот по России довелось по путешествовать, я могу с уверенностью сказать что Россия на много культурней, развитей и обеспеченней Украины. Уровень жизни в «Русском мире» выше чем в Украине.

        1. Я бывал в Москве, Питере, Екатеринбурге, Свердловске, Нижнем тагиле, Качканаре, Петропавловке камчатском. В областях есть богатые села, есть полуразрушенные, а есть и вовсе брошенные. В Украине такая же ситуация, только процент нищих сел выше.

        2. В раше в некоторых инфраструктурах ещё хуже, чем в Украине! Сиди и не звизди… А страна самая богатая полезными ископаемыми в мире!!!!!

        3. Кира, может вы скажете в каких конкретно инфраструктурах Россия отстает от жалкой Украины?

      1. Ушльопа пише : » я могу с уверенностью сказать что Россия на много культурней, развитей и обеспеченней Украины. Уровень жизни в “Русском мире” выше чем в Украине.» .

        У вашій ” супердержаві” – Росії люди побилися за блинчики з лопати . У нас в Україні на щастя до такого ще не дійшли . :-)

        1. Согласен, блины с лопаты это прокол на местном уровне, но в Украине решили не провоцировать такую ситуацию и не делают бесплатных акций, а если делают то фейковые с подставным стадом. Посмотри зарплаты и пенсии в среднем по России, а потом посмотри на Украинские, сделай выводы, а блинчики это не показатель.

  5. комуняки и рашдауны путлероиды это одно и тоже лайно!
    идеология всегда была не создай а развали!!
    на вила тварей комуняцких!!

    1. На националистической идеологии Украина до сих пор не может выйти на уровень показателя ВВП УССР от 1991г. И до сих пор тырит наследство УССР, процветающей при коммунистах. Много насоздавали националисты с тех пор? Кроме флага и гимна нечем похвастаться.

      1. €-пеец пише : » И до сих пор тырит наследство УССР, процветающей при коммунистах.»

        Процвітали від плісняви . :-) Скажи розумник , чому в такому разі розвалився твій » процвітаючий » союз СРСР ? :-)

        Може досить чорне називати білим і пудрити мозок молодим ? Я зріла людина і ще застав ваше совдеповське «процвітання» , з талонами на цукор , масло , мило , шкарпетки та пральний порошок .

        1. Есть много причин развала СССР, как впрочем и процветающей в своё время Римской империи. Но одна из причин та, что в СССР появилось много «зрілих людин», которые не смогли отличать зёрна от плевел и, которым комфортнее было своё «болото», с хрущамы, що над вышнямы гудуть и садком выщнэвым коло хаты. Вот поэтому, Украина перешла в разряд маргинальных стран, которые ничего не производят, и, соответственно, ничего не решают в мире. И не факт, что она сохранится в этом качестве. Если уж СССР развалился, то и производная от СССР — Украина, от этого никак не застрахована, чему мы и являемся свидетелями.

        2. Не восхваляя и не хуля Союз, а если констатировать факты, то изобилие в Украине как и в Союзе было особенно ярко 70е и до начала перестройки 85й. Когда работали все отрасли, строилась инфраструктура, много нового жилья, школы, больницы, санатории для работников и т.д И это все было построено для людей.
          А дефицит и талоны появились после перестройки, все это помнят.

  6. Не защищай свой закаканый совок, я тоже видел все это «цветение», уроды партийные воровали а людям талоны пихали на еду!!
    Украина из-за этого не может до сих пор поднятся, потому что вся раше-комуняцко-воровская гниль сидела везде в кабинетах и делала все что бы страна была нищей, что бы гастобайтеры запроданки ездили в рашу и за копейки гнулись там!!!
    Где все сбережения сэрсэрсэра вашего!!! Ответ явный у комуняцкой твари которая сейчас надела манду на себяпод видом бизьнесменев уродов!!!
    Как же всраный партийный урод при зарплате в то время мог стать вдруг олигатором!!!
    Ответ сам скажешь?

    1. Истерекой удовлетворён. Ты тогда ничего из себя не представлял, и тем более сейчас. С такой грамотностью только мешки ворочать.

  7. Собрать всех Е-пеецов и вывести нааахрен с Украины, поселив их в эти ЛНРовские супермаркеты…

  8. Нет спроса – нет и предложения. А спроса нет, потому что у людей попросту денег нет. А денег нет, потому что работы нет. Процветание, однако.

    1. Работа есть, и зарплаты не ниже чем в Украине, большая часть предприятий продолжает работать как и работали. Спрос упал за счёт оттока населения, много людей уехало, и это не удивительно кому нравятся постоянные обстрелы по мирным жителям со стороны ВСУ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button