Появления на работе сотрудников СЦ НГЗ в состоянии алкогольного опьянения увеличились в два раза


В Сервисном центре Николаевского глиноземного завода на заседании профкома, прошедшем в октябре, были рассмотрены важные вопросы заболеваемости и дисциплины за I – III кварталы 2017 года.

Заболеваемость работников с временной утратой трудоспособности (ВУТ) по итогам 9 месяцев 2017 года снизилась на 12% (в случаях обращений) и  на 12,6% (в днях) в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, – сообщают “Профсоюзные новости” НГЗ.

За обсуждаемый период работниками СЦ полу­чено 47 бытовых травм с 1250 днями пребывания на больничных листах (в аналогичном периоде 2016 года зарегистрировано 43 травмы с 1065 днями ВУТ). Случа­ев производственного травматизма и профзаболеваний зарегистрировано не было. Обязательства, закреплен­ные в коллективном договоре Сервисного центра о сни­жении заболеваемости — выполняются”, – говорится в сообщении.

С дисциплиной, в цифровом отражении, в третьем квартале 2017 года у работников Сервисного центра произошло снижение на 28%, в основном за счет сниже­ний нарушений пропускного режима с 20 случаев в 2016 г. до 8 в 2017 г.

Появления на работе в состоянии алкогольного опьянения увеличились с 1 в 2016 г. до 2 в 2017 г. (все работники были уволены). Не существенно увеличились производственные и прочие нарушения. В целом, можно сказать, что обязательства, взятые на се­бя коллективом и закрепленные в коллективном догово­ре, выполняются, – отмечают на предприятии.

 

Профсоюзным комитетом Сервисного центра приняты решения о дальнейшем продолжении разъяснительной работы по профилактике и пре­дупреждению заболеваний и травматизма в быту, пропаганде здорового образа жизни, а также по дальнейшему проведению работы по укреплению трудовой и производственной дисциплины.

Напомним, мы писали: В 2 раза чаще стали нару­шать трудовую дисциплину в дирекции по производ­ству НГЗ: то пьяные на работе, то прогуливают…