Жители Корабельного и Витовского районов могут остаться без стоматологической поликлиники


Стоматологическая поликлиника Витовского района просится в коммунальную собственность Николаева, в противном случае она может закрыться, - сообщает Новости-Н.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта в четверг, 11 января.

О проблеме рассказал директор КП Витовская стоматологическая поликлиника Виктор Богданович. По его словам, они сейчас находятся в собственности Витовской районной администрации и платят большую сумму аренды за помещение, находящееся в коммунальной собственности Николаева. Руководство поликлиники просит, чтобы Николаевский горсовет принял их в коммунальную собственность, чтобы снизить цену арендной платы.

Отмечается, что стоматология не получает финансирования от Витовской райадминистрации (только компенсацию за обслуживание льготной категории населения. - Прим. ред.), расположена она в Корабельном районе Николаева и ее посещают как жители Витовского так и Корабельного районов.

Как пояснил депутатам Виктор Богданович, если город не примет клинику, ей будет тяжело самоокупаться и им придется просто закрыться.

Члены комиссии отметили, что перед принятием в горсобственность они должны ознакомиться с исправленным уставом поликлиники. Сам вопрос они направили на согласование депутатских комиссий по вопросам «ЖКХ» и «бюджета».