В Витовском районе на 11 января зафиксировано 4 случая заболевания вирусом кори, одна женщина – в реанимации


В Витовском районе зарегистрировано четыре случая заболевания корью, одна женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщила начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай.

По ее словам, все заболевшие из одного района, на данный момент они находятся на лечении.

Кроме того, начальник управления сообщила, что на сегодняшний день от кори привито 79% населения, но вакцина есть. Для получения прививки необходимо обратиться по месту проживания в Центр первичной медико-санитарной помощи, либо в детские поликлиники к своему педиатру или семейному врачу.

Для справки: Корь – вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем от больного человека при разговоре, кашле или чихании. То есть источник кори – это практически всегда зараженный человек.

Инкубационный период от одной недели до трех. Есть две формы кори: типичная и атипичная. Для атипичной характерно течение со стертой симптоматикой, поэтому выявить ее сложнее.

Также атипичной считается корь с различными осложнениями, которые, в свою очередь, могут привести даже к летальному исходу. Чаще всего заболеваемость корью возрастает в осенне-зимний период.