“Зачем лезть в эту братскую могилу?” или “Реально большая проблема”. Как ездят домой в “маршрутках” жители Корабельного

маршрут № 29

Вечером 11 января Ирина А. опубликовала в соцсети facebook (в группе “Маршрутки Миколаєва. Громадський транспорт”) фото маршрутного такси, работающего в Николаеве на маршруте № 29 (мкрн Намыв – мкрн Кульбакино), пассажиры которого заполнили транспортное средство “до отказа”.

ВЕ 8116 АА. Маршрут 29. Не просто стоячі пасажири, а як оселедці в банці”, – написала при этом женщина.

Ее пост вызвал активное обсуждение среди николаевцев. Некоторые из них предпочли обвинить в ситуации самих пассажиров:

Зачем лезть в эту братскую могилу? Это что, последняя или единственная маршрутка? Спрос рождает предложение. Если МЫ будем лезть в такие маршрутки, водители будут останавливаться и “набивать” салон и дальше. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих”.

На что автор поста парировала: “Если набиваются стоя, значит на маршруте явно недостаточно машин”.

На 29 едут и жители Кульбакино так и Широкой балки. В вечернее время из города туда доехать реально большая проблема. Сама неоднократно ездила, поэтому знаю что это такое. Пропустив одну маршрутку можно другую и не дождаться… Ещё туда ходят 47 и 10, но их практически не видно. 29 на конечной в Кульбакино отстаиваются. 4-5 машин всегда можно наблюдать. А люди как селёдки едут…” – поддержала ее Елена И.

Напомним, мы писали:

Конкурс с одним участником: маршрут № 83 остается за скандальным предприятием. А вот в Широкую Балку никто ездить не хочет;

“Когда в Широкую Балку можно будет поехать без нервов, испорченного здоровья и настроения?”, – жительница Николаева

[do_widget id=text-16]