Корь наступает: число больных в Киеве стремится к сотне, детям запретили посещать школы и садики без прививок

корь

По состоянию на 10 утра 11 января 2018 года в столице Украины зафиксировано 66 случаев заболевания корью, из них 54 - дети (еще вчера заболевших было 54, среди которых 43 - дети).

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, - передает пресс-служба КГГА.

"Сегодня столица полностью обеспечена вакцинами против кори.

Обратитесь к врачу, проконсультируйтесь о возможности вакцинации для себя и своих детей и сделайте прививку, чтобы уберечься от этой болезни", - призвала Гинзбург.

Она добавила, что для детей до 18 лет прививки бесплатны. Взрослые могут вакцинироваться до 30 лет.

Также Гинзбург сообщила, что Департамент здравоохранения провел ряд организационных мероприятий, которые будут внедряться в период повышенной заболеваемости корью.

Кроме того, в Киеве детей в детсадах и школах проверят на наличие прививок против кори, а тех, у кого они отсутствуют, не будут допускать к занятиям.

Такое решение принято по результатам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"В детских коллективах необходимо провести проверку детей на наличие у них прививок против кори", - отметил первый зампредседателя КГГА Николай Поворозник.

Также Поворозник сообщил, что в Киеве закрывают на месяц цирк "Кобзов" в связи с заболевшим корью работником.

"В данном заведении есть один заболевший. Он заболел еще в декабре. В связи с тем, что сотрудники данного заведения несистематически проходят медосмотры, было принято решение о прекращении работы заведения на территории Киева", - сказал чиновник.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали: В октябре 2017 г. на Николаевщине заболели корью 16 человек: из них семеро детей.

Читайте также: В Запорожской области в декабре 2017 года зарегистрировали 170 случаев заболевания опасной инфекцией – корью