Нужна бесплатная консультация по социальным вопросам? Звоните в новосозданный Центр при горсовете


Сегодня, 11 января 2018 года, в Николаеве начал работать информационно-консультационный центр «Социальная помощь 15-07», специалисты которого будут информировать горожан по вопросам назначения различных видов государственной помощи, в том числе жилищных субсидий, помощи семьям с детьми, предоставления льгот и компенсаций, материальной помощи и других вопросов сферы социальной защиты населения.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Центр создан при департаменте труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета и, по словам представителей департамента, не имеет аналогов в нашей стране.

На данное время николаевцев консультируют четыре специалиста в рабочие дни с 09:00 до 17:00 по многоканальному телефону 15-07. Услуга бесплатная, каждое обращение фиксируется.

Пока звонить можно только со стационарных телефонов, однако уже ведутся переговоры с операторами мобильной связи по реализации возможности звонить на короткий номер 15-07 непосредственно с мобильного.

 

Как отметил директор департамента труда и соцзащиты населения горсовета Сергей Бондаренко, нововведение будет способствовать своевременному получению горожанами важной информации.

– Иногда в законодательных документах прописано, что право на получение материальной помощи человек обретает со дня обращения, поэтому горожане должны как можно больше знать о своих правах, что им положено по закону, – подчеркнул он. – Мы заинтересованы, чтобы жители города к нам обращались. Консультационный пункт станет своеобразным путеводителем для каждого николаевца.

Руководитель департамента добавил, что это не единственная новация. Для того, чтобы время, проведенное в районных управлениях социальных выплат Николаева, прошло для горожан с максимальной пользой, специалисты разработали информационный материал в виде социальной рекламы, который транслируется на экранах телевизоров в каждом отделении.

– Человек, пришедший решать вопрос назначения субсидии, одновременно может получить информацию, полезную и интересную для себя и своей семьи, а следовательно, и воспользоваться гарантиями, которые предоставляет государство и местная власть, – сказал Сергей Бондаренко.

Напомним, ранее мы писали: Бесплатная правовая помощь николаевцам: что, где, кому