Бензиновый генератор – надежное резервное электроснабжение

бензиновые генераторы

При перебоях со стационарной подачей электроэнергии или ее полном отсутствии обеспечить автономное электроснабжение может генератор. Если нужен резервный источник электричества при кратковременных отключениях, лучше остановить свой выбор на бензиновом электрогенераторе. Он же станет оптимальным вариантом для электропитания оборудования небольшой мощности на неэлектрифицированном дачном участке.

Бензиновый генератор (электростанция) способен обеспечить автономное электроснабжение квартиры, офиса, дачи и других объектов. Это оборудование имеет несложную конструкцию, простое в эксплуатации и техобслуживании. Поэтому оно является самым востребованным в своем сегменте.

Принцип действия бензиновой мини-электростанции состоит в преобразовании тепла от бензина, сгорающего в двигателе, в электрическую энергию.

Особенности эксплуатации бензогенераторов

Популярность бензиновых генераторов объясняется рядом их полезных качеств:

  • Компактные габариты позволяют без проблем транспортировать и размещать их в местах и на объектах, испытывающих перебои в электроснабжении.
  • Для эксплуатации бензоэлектростанции не требуются специальные знания. Двигатель запускается стартером. На менее мощных моделях – вручную. В случае короткого замыкания оборудование отключается от источника питания автоматически.
  • Обслуживание не требует особых навыков. Оно состоит в периодической чистке генератора и свечей зажигания и проверке перед запуском уровня масла в двигателе внутреннего сгорания.
  • Особая конструкция выхлопной трубы препятствует излишнему шумообразованию.
  • Генераторы на бензине могут эксплуатироваться в широком температурном диапазоне на открытом воздухе и в помещении при обеспечении вентиляции и вытяжки для выхлопов.

Однако следует учитывать следующие моменты:

  • Устройство необходимо укрывать от атмосферной влаги.
  • Генератор не обеспечивает продолжительного цикла непрерывной работы.
  • Бензиновую электростанцию рационально использовать только как временный источник электричества.

Как купить

Чтобы приобрести бензиновую электростанцию, обратитесь в специализированный интернет-магазин 220 Volt.

В каталоге 220volt.com.ua/generatory/tip_generatora_benzogeneratori/ вы ознакомитесь с техническими характеристиками моделей и сможете сделать выбор. При затруднении обратитесь службу поддержки, и квалифицированные консультанты ответят на все ваши вопросы.

На правах рекламы