270x77

Самая мощная ветряная электростанция Восточной Европы появится в Николаевской области

Китайская компания TBEA International заявила, что строительство мощнейшей ветряной электростанции (ВЭС) в Восточной Европе может начаться уже в этом году. Планируемая мощность проекта, который будет расположен в Николаевской области, составит 500 МВт.

Об этом сообщает пресс-служба Березанской РГА.

Такую информацию озвучили на встрече главы райгосадминистрации Сергея Танасова с китайской стороной и представителями ООО «Інститут ДніпроВНІПІенергопром», в рамках которой как раз обсуждался вопрос реализации проекта в нынешнем году.

В сообщении Березанской РГА на Facebook говорится, что Тилигульская ВЭС должна стать самой мощной в Восточной Европе. Всего планируется установить 100 ветрогенераторов, которые расположатся на территории трех сельских советов.

В ведомстве отметили, что строительство такого масштабного проекта привлечет большие инвестиции в Березанскую РГА. Только для строительства понадобится 500 специалистов, а для обеспечения работы ВЭС – еще 100.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарВсе бывает says:

      Вопрос следующий - сколько земель сельхозназначения уйдет под эти вентиляторы?

      7

      1
      • АватарДааа.... says:

        Овраги и свалки и земли, рекультивированные после перезахоронений. Земли надо будет много, и ее есть у нас, вот только для запуска генератора мощностью 5 МВт, чтоб он вышел на ветровой поток и стал вырабатывать энергию нужно также затрачивать электричество, по этому сезону видно, что не сильно то у нас и ветренно чтобы ставить 5 МВт генераторы...

        0

        4
        • АватарВсе бывает says:

          Ну как раз на Тилигульском лимане постоянно ветренно, только я не видел там рядом свалок...

          0

          0
      • АватарШурик says:

        /Вопрос следующий – сколько земель сельхозназначения уйдет под эти вентиляторы?/

        Встречный вопрос : Сколько тысяч гектаров сельскохозяйственных земель ушло НАВЕЧНО под зону заражения Чернобыльской АЭС ?

        Напомню , ветрогенераторы , которые установлены у нас в Очаковском районе на землях , которые не используются под земледелие .

        1

        0
    • Аватарпутинский тупик says:

      Процесс запущен, Украина обречена на массовую установку ветровых и солнечных установок, потому что в Европе земли мало, а в Украине кроме черноземов много и неудобий. Другое дело, россия, где ископаемые - источник существования великодержавного постоянно воюющего режима. Поскольку ископаемых много, нет стимула для развития неоэнергетики внутри страны, но поскольку мир переходит на новую энергетику, путинский режим заходит в тупик, лишаясь основного источника существования, несмотря на подкупленных в Германии газовых олигархов путин маразматически игнорирует проблему, транжиря резервную валюту. Лучше б он не шел на выборы

      10

      8
    • АватарХомяк says:

      Эти генераторы очень зависят от ветра, нет ветра нет электроэнергии. Из-за вибрации почва портится и в большом радиусе вокруг вентилятора ничего толком не вырастет.
      Не лучше ли достроить четвертый законсервированный энергоблок Южноукраинской АЭС, который даст энергии в 2 раза больше этого всего проекта. Но сами достроить мы наверное не сможем. А если и сможем то нам просто не разрешат это сделать.

      8

      6
      • АватарШурик says:

        /Эти генераторы очень зависят от ветра, нет ветра нет электроэнергии./

        Бред . На Николаевщине 300 дней в году дует ветер , а ветрогенераторы работают даже от скорости ветра 5м в секунду . Иными словами лопости вращаются даже тогда , когда ветра почти нет . К тому же ветрогенераторы устанавливаются не где попало а в местах с наиболее ветренным рельефом местности . В Богоявленском такое место в районе школы № 40 . Там до начала 20 века стояло 54 ветряных мельниц . именно поэтому тот район назывался МЛЫНЫ .

        3

        0
    • АватарХомяк says:

      Ветрогенераторы устанавливаются вдалеке от построек, т.к при обледенении возможен обрыв лопостей и даже падение всей конструкции. Для ветрогенераторов нужна земля. А Китай как раз нуждается в земле для выращивания культур, потому как не может прокормить своих исходя из земельных ресурсов.
      А Южноукраинская АЭС с теперишними 3-мя реакторами может обеспечить Херсон, Николаев, Одессу и Крым электроэнергией на 96%. А если достроить законсервированный 4-ый реактор, это как минимум промышленный город миллионник с областями а то и больше.
      А этот прэкт с ветрогенераторами максимум как полреактора а то и меньше, но земли нужна уйма.

      0

      2
    • АватарМихаил says:

      Выгода то не жителям Николаева, а бизнесмену который её установил и будет получать огромные деньги по зеленому тарифу!

      1

      0
    • АватарАлександр says:

      Дебилы!Позжайте в Австрию и увидите,сколько у них ветряков стоит на полях,вдоль дорог и с/х не мешают!А они считать умеют лучше нас!

      1

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: