Дирекцию завода «Зоря»-«Машпроект» превратили в бурлаков на Волге


На почту редакции “Корабелов.Инфо” пришел креативный коллаж-пародия на картину известного художника Ильи Репина «Бурлаки на Волге», где в роли рабочих фигурирует руководящий состав государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект».

Коллаж “украшает” заводской календарь на 2018 год. На нем вместо голов бурлаков «прифотошопили» лица топ-менеджеров завода, а на судне, которое они тащат, написано «Зоря».

«2018 – коллеги, мы вытянем!» – гласит слоган на картинке.

А вот генеральный директор, депутат горсовета от партии «БПП» Константин Картошкин почему-то не стоит вместе с «бурлаками» – его изобразили на катере в капитанской фуражке.

“Когда я увидела фотографию календаря на 2018 год, выпущенного на заводе, я не смогла не поделиться с вами, дорогие друзья, поскольку, судя по картинке, год на этом предприятии ожидается тяжелым. Заказов мало, денег не хватает, топ-менеджеры тянут корабль из последних сил и только один человек “в белом” – капитан на катерке (гендиректор Картошкин) может в любой момент вильнуть и уплыть за горизонт, оставив корабль с топ-менеджерами с остальными работниками на произвол судьбы. Или мне одной так кажется?” – прокомментировала коллаж автор письма в редакцию.

К слову, на картине только 11 персонажей – десять «бурлаков» и Картошкин, тогда как в руководящем составе завода – 16 человек.

Руководство "Зори"

Как известно, картину «Бурлаки на Волге» художник Илья Репин написал в 1870-1873 годах, а изображена на ней единение бурлаков во время работы. К слову, картина обрела «второе дыхание» в современной культуре – в интернете её часто пародируют, подставляя самых разных персонажей, – пишет Niklife, приводя примеры таких пародий.

Дирекцию «Зори» превратили в бурлаков на Волге
«Бурлаки на Волге», 1870-1873 годы, Илья Репин
Дирекцию «Зори» превратили в бурлаков на Волге
«Симпсоны на Волге»Дирекцию «Зори» превратили в бурлаков на Волге
«Аниме на Волге»
Дирекцию «Зори» превратили в бурлаков на Волге
«Штурмовики на Волге»
Дирекцию «Зори» превратили в бурлаков на Волге
«Бурлаки на Волге» на «Волге»