Священники Московского патриархата напали на журналиста за съемку попов, выбрасывающих игрушки (Видео)


Вечером 5 января к стенам Киево-Печерской лавры в Киеве люди начали приносят игрушки в рамках флешмоба #принеси_куклу. Однако священникам Украинской православной церкви Московского патриархата это не понравилось, и они начали отбрасывать игрушки от входа.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Сергей Нужненко.

Фотокорреспондент «Радио Свобода» Сергей Нужненко попытался зафиксировать этот процесс на камеру, однако в результате чуть не пострадал вместе с техникой.

«Одну из игрушек положили к центральному входу, через мгновение вышел священнослужитель и отбросил игрушку подальше от входа, за ним вышло лицо, которое в грубой форме начало мешать снимать и угрожать разбить камеру», — сообщил журналист.

По его словам, позже священник просил удалить фото и извинился – «не подумал».

«А в общем вывод только один: там, где нет человечности, бога нет», — резюмировал Нужненко.

 

Напомним, мы писали: Дракой и проклятьями встретили верующие попытку активистов убрать строительство церкви Московского патриархата у стен ДК “Корабельный” в Николаеве (ВИДЕО).

И хотя полиция пообещала, что строительство церкви у ДК “Корабельный” пока прекратится, на территории парка у стен Дворца культуры продолжились строительные работы: “Нас не касаются ваши законы”. Церковники МП в обход решения суда начали заливать фундамент в парке у ДК “Корабельный”.