Сектанты открыли в Корабельном районе “Столовую милосердия” для малоимущих


В четверг, 4 января, волонтеры Николаевского филиала миссии «Новая жизнь» провели первую акцию «Раздели хлеб с голодным» по кормлению малоимущих, многодетных и других социально незащищенных категорий населения, – сообщает в социальной сети Юлия Матвеева.

Для проведения благотворительного мероприятия было выбрано кафе «Виктория» в Корабельном районе, руководство которого также присоединилось к проекту.

«Столовую милосердия» посетили более 30 нуждающихся человек. Для них благотворительный фонд «Дом милосердия» подготовил вкусный обед – макароны по-флотски, салат с капустой, чай с пряниками. Люди остались довольны и накормлены, о чем свидетельствуют их отзывы», – говорится в сообщении.

 

Отметим, что у пришедших была возможность не только пообедать, но и пообщаться между собой и с организаторами.

 

Председатель БФ «Дом милосердия», он же – руководитель организации «Скиния» (представляющей секту одной из групп пятидесятников, называющих себя членами церкви “Скиния”), он же – пастор церкви “Новая жизнь” Юрий Священко рассказывает, что на акцию пришли нуждающиеся из числа тех, кто постоянно посещает Пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи, а также — из организации инвалидов Корабельного района.

Сектанты в школе Корабельного района
опять учили детей прославлять Бога

«Большое спасибо, что вы устраиваете такие акции. Людям это очень нужно. Люди приходят ко мне и благодарят, что их приглашают на акции по выдаче одежды. Они возвращаются домой и с курточками, и со свитерами. Приносят домой много нужных хороших вещей. Сегодня на кормление также некоторые пришли. Я сама сегодня покушала с вами. Было очень вкусно и сытно», — говорит председатель районной организации инвалидов Татьяна Прокопенко.

«Столовая милосердия» будет работать на постоянной основе — каждый четверг для нуждающихся будет организовано кормление.

«Спасибо всем, кто присоединился к проекту. Ваша поддержка очень нужна этим людям, они в этом нуждаются. Впереди у нас много работы, будем рады любой предоставленной помощи. Поверьте, каждый из вас может быть полезным, и ваша поддержка, пускай даже незначительная, будет ощутима. Приглашаем к сотрудничеству!» — призвал Юрий Священко.

Отметим, что с церковью “Новая жизнь”, пастором которой является Юрий Священко, связано много отрицательных публикаций в СМИ стран, входивших ранее в СССР (России, Беларуси и других).

К примеру, в 2016 году в Алма-Ате провела конференцию группа людей, оставшихся по вине церкви «Новая жизнь» без денег и домов: Пострадавшие от церкви «Новая жизнь» просят у органов защиты.

Хотя руководство этой церкви называет все обвинения в свой адрес лживыми.

[do_widget id=text-16]

 

Однако количество “обвинительных” сообщений в отношении “Новой жизни” в сети Интернет – немалое. Кто описывает, как “потерял” своих родственников, попавших в секту, кто делится личным опытом ее участника…

Балжан, бывший адепт церквей «Радость», «Новая жизнь»:

– Там традиция – хлебопреломление, там добавляли что-то такое, что человек попадает в транс. И после этого несколько дней он не может выйти из этого транса, он ходит в трансе… Это была зависимость, то есть как наркотик, я не могла выйти с этого, мне хотелось это пить…

Зомбирование, шизофрения, суициды – количество пострадавших от деятельности нетрадиционных религиозных объединений растет