День сурка в Николаевском зоопарке наступил в аномально ранний период


Аномально теплая зима не только продлила период цветения хризантем и гвоздик, не только вызвала раннее пробуждение ростков первоцветов, но и разбудила сурков, живущих в Николаевском зоопарке.

3 января работники зоопарка заметили, что сурки уже раскупорили вход в нору, где они проводят большую часть времени, а это означает, что зверьки уже проснулись!

Об этом сообщается на странице в социальной сети Facebook Николаевского зоопарка:

“Летом сурки залегли в спячку тоже довольно рано – 14 июня, сказалась очень сухая и жаркая погода. Но вот такого раннего пробуждения – 3 января – сотрудники зоопарка не помнят. Для сравнения, в 2017 году сурки проснулись 22 февраля, почти на два месяца позже.

Сейчас семейству сурков, которых разбудила столь теплая погода, уже предложены на выбор их любимые корма – капуста, морковь, прочие овощи. Хотя в первые дни после пробуждения сурки почти не едят, интересоваться кормом начинают немного позже. Да и на поверхность эти скрытные животные появляются очень редко, их крайне редко могут сейчас увидеть даже сотрудники зоопарка, настолько хорошо зверьки обжились в своих подземных хоромах”.

“У кого Новый год, а у нас День Сурка!” – подписали фото этих милых животных на странице зоопарка.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали: Зуб коня из николаевского зоопарка помог составить карту ДНК исчезающего вида