Сразу после импичмента Сенкевича в Николаеве отменили рекордное количество тендеров

Октябрь 2017 года, месяц принудительной досрочной отставки городского головы Сенкевича, стал рекордным в 2017 году по количеству отмененных и неуспешных гоcзакупок учреждений и ведомств, подконтрольных мэрии.

Об этом сообщает "ИншеТВ" со ссылкой на данные системы Prozorro.

Всего за прошедший год в Николаеве различными бюджетными учреждениями и ведомствами было проведено 4,66 тысяч закупок на общую сумму 3,34 млрд.грн.

Из них 466 процедур на 736,5 млн.грн. в 2017 году оказались неуспешными: были отменены или не состоялись.

По «странному» стечению обстоятельств, рекордным стал месяц октябрь. Напомним, именно 5 октября городской совет досрочно прекратил полномочия мэра Александра Сенкевича.

Депутаты объявили “импичмент” мэру Николаева.
Сенкевич намерен обжаловать это решение в суде

Всего в октябре было отменено 55 процедур госзакупок на общую сумму 121 миллион. Лидерами по отменам, совпавшими по времени с уходом Сенкевича, оказались: Департамент ЖКХ, управление коммунального имущества и городское управление охраны здоровья.

А вот на закупках управления образования в октябре смена городской власти практически не сказалась. При том, что в целом управление образования занимает второе место в Николаеве по количеству закупок за год (1066 завершенных тендеров) и третье — по их объему (352,8 млн.грн).

Напомним, что начальник городского управления образования Анна Деркач была едва ли не первой топ-чиновницей мэрии, которой и.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова указала на дверь.

“Как человек, депутат и мама”: Казакова заявила Анне Деркач,
что та “не потянет” реформу образования

[do_widget id=text-16]

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Я.Логінов
Я.Логінов

А чому автор статті не вказав , ХТО вважає тендери не успішними ? "Не успішними" тендери визнали вже після відставки Сенкевича , чому ж раніше не звертали увагу на "не успішність " цих конкурсних закупок ? Чи не тому , що у прозорих тендерах не брали участь ( свої) фірми , котрі належать ( або платять ) депутатам міськади ?

Женя
Женя

Почему перевыборы не назначают? Дрожит ворье, что не проголосует за них народ. А Сенкевич просто показал горожанам, что денюжки в бюджете всегда были и есть! А у рыгов всегда была крыза!

Шурик
Шурик

Логінов : "Чи не тому , що у прозорих тендерах не брали участь ( свої) фірми , котрі належать ( або платять ) депутатам міськади ?"

Зачем рыговскому жулью тендэры ? Бюджетные деньги раздадут втихаря своим фирмам без шуму и пыли и все дела .

Шурик
Шурик

P.S. При Сенкевиче отремонтировано крыши на 152 домах . 607 лифтов отремонтировано , 19 из них не работали уже 10 лет .В 35 домах - капитальный ремонт сетей водоснабжения . В 17 домах - капитальный ремонт внутридомовых электросетей . 276 домов - текущий ремонт . и.т.д, и.т.п. Теперь нам рыги заявляют - на все эти программы денег нет ! Отсюда вопрос , - деньги тоже с собой Сенкевич унес ?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: