Сразу после импичмента Сенкевича в Николаеве отменили рекордное количество тендеров

Сенкевич и Казакова (фото "Новости-Н")

Октябрь 2017 года, месяц принудительной досрочной отставки городского головы Сенкевича, стал рекордным в 2017 году по количеству отмененных и неуспешных гоcзакупок учреждений и ведомств, подконтрольных мэрии.

Об этом сообщает “ИншеТВ” со ссылкой на данные системы Prozorro.

Всего за прошедший год в Николаеве различными бюджетными учреждениями и ведомствами было проведено 4,66 тысяч закупок на общую сумму 3,34 млрд.грн.

Из них 466 процедур на 736,5 млн.грн. в 2017 году оказались неуспешными: были отменены или не состоялись.

По «странному» стечению обстоятельств, рекордным стал месяц октябрь. Напомним, именно 5 октября городской совет досрочно прекратил полномочия мэра Александра Сенкевича.

Депутаты объявили “импичмент” мэру Николаева.
Сенкевич намерен обжаловать это решение в суде

Всего в октябре было отменено 55 процедур госзакупок на общую сумму 121 миллион. Лидерами по отменам, совпавшими по времени с уходом Сенкевича, оказались: Департамент ЖКХ, управление коммунального имущества и городское управление охраны здоровья.

А вот на закупках управления образования в октябре смена городской власти практически не сказалась. При том, что в целом управление образования занимает второе место в Николаеве по количеству закупок за год (1066 завершенных тендеров) и третье — по их объему (352,8 млн.грн).

Напомним, что начальник городского управления образования Анна Деркач была едва ли не первой топ-чиновницей мэрии, которой и.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова указала на дверь.

“Как человек, депутат и мама”: Казакова заявила Анне Деркач,
что та “не потянет” реформу образования

[do_widget id=text-16]