Общество

В праздничный день 1 января цены на такси в Николаеве «взлетели» в 2 раза

Отсутствие маршруток 1 января возмутило многих николаевцев. Вариантов добраться домой или в гости немного – троллейбус, пешком, или воспользоваться услугами служб такси.

Как таксисты пользуются транспортным коллапсом, «Новостям-N» поведали постоянные читатели.

– Добраться из дома к близким у меня заняло около 1,5 часа на другой конец города. Пропущенные 4 “забитые” маршрутки, было решено вызвать такси. Некоторые службы просто не перезванивали, другие перезвонили, сообщили, что двойной тариф. С района Центрального рынка и до остановки Южная на проспекте Богоявленском вышло 150 гривен. Я понимаю, если погода ужасная, то поднять так тариф в нормальный день, но праздничный… Только в Николаеве так умеют, – рассказал Алексей.

Семье из Соляных диспетчер ещё одной службы такси сразу сказали, что поездка по цене будет отличаться в 1,5 раза.

– Довольно часто езжу к родителям в район стадиона “Эвис” с остановки “Плавбассейн”. В обычный день такая поездка обходится в 60-62 грн. Сегодня счётчик показал 101 гривну, – рассказала Анна.

[do_widget id=text-16]

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

16 комментариев

  1. быколаевские таксисты, самые конченые таксисты в мире. таких быков еще не видал нигде.

    1. я не таксист и некогда не работал им,но выбирай выражения!,пока ты отдыхаешь всю ночь гуляешь и так далее,люди выезжают работать что бы прокормить свою семью! а если ты хочешь что бы твою пятую точку куда-то перевезли с места на место,то плати пожалуйста по двойному тарифу ! Это работа в праздник и она всегда оплачивается в двойном тарифе ! и претензии кидай не к рабочей силе,а к директорам баз!

    2. Я тебе больше скажу, расслабься нищеброд, это общеевропейская практика, просто если хочешь что-нибудь приличное себе позволить, за это нужно и заплатить приличную стоимость, а для этого нужно не работать как ты за минимальную зарплату, а нормально достойно зарабатывать.

    3. Про пассажиров можно сказать аналогично И вообще сидите дома на новый год, какого хрена шатается, это семейный праздник

    4. Чмошник а ты сам что делал на новый год водку кушал и за столом сидел? А человек лишил себя праздника для того чтобы в семью гроши принести. Утырок [censored] бензин по 27грн, а километр такси стоит 6-7 грн из этой суммы вычти то что нужно отдать за заказ плюс доехать и найти тебя плюс расходы на машину и остаются гроши. Чучело когда рот открываешь хоть думай что метешь.
      P.S Я не таксист зарабатываю нормально для твоего понимания думаю раз в 20 больше тебя, побывал по всему миру и таких цен на такси как у нас нет нигде!!! У меня 3 машины и вывод такой что когда я езжу на своей машине то это дороже чем платить за такси нищеброд ты эбаный!

  2. Интересно , почему в новостях не пишут что в новогоднюю ночь взлетели цены на аренду квартиры посуточно? Или ещё на что то другое?

  3. Вы сидите дома, по гостям разъезжаете, гуляете, празднуете НГ, а таксисты в это время на работе и нечего туту жаловаться, всегда такие цены на НГ были.

  4. Вот обязательно кто-то считает своим долгом повонять на тему такси в новогодние праздники. К примеру у людей график по сменам, во все праздничные дни когда смена попадает на такие дни работу оплачивают по двойному тарифу, согласно КЗоТа, и таких праздничных дней в году более чем предостаточно, а таксисты один день в году работают по двойному тарифу и уже скулёж с вонью подняли.
    Не нравится, сели на маршрутку, стоите и едете, или купили себе элекро-лисяпед в кредит, правда за этот китайский хлам продавцы цены даже не двойные, а порой пятикратные устанавливают, и ничего, ни кто не жужжит. Можно и пешочком пpoбздeться, благо погода позволяет.

  5. Я вообще не могу понять чего возмущается народ за поднятие каждый таксист такой же человек как и другие который тоже может сидеть дома и с семьёй отмечать праздника а не ввозить ваши возмущены пьяные лица, правильно сказали не нравиться иди пешком

  6. Таксист. Я устал, от выпивших, наркоманов, ,,гламурных— дам — возомнивших себя королевами! У меня нет не выходных,не проходных! Так жизнь покрутила что кроме такси— я себя невчом не нашел- увы( ! Двойной тариф- на новый год—- это цена моего отсутствия дома возле моих детей!!!

  7. Спосибо Садикову за пешеходную стратегию Николаева!Покупайте велики и не надейтесь на власть они не управляют городом а только грабят!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button