“В основном, скандалами”. Чем запомнился жителям Корабельного района 2017 год, и чего они ждут от года наступившего (опрос)

Новогодняя елка в Корабельном районе

Уважаемые жители Корабельного района! Редакция «Корабелов.Инфо» поздравляет вас с Новым 2018 годом! Пусть он принесет вам много новых свершений, ярких моментов и радостных впечатлений. Крепкого вам здоровья, благополучия, удачи и мирного неба над головой!

Мы провели среди жителей Корабельного района опрос на тему: «Чем Вам запомнился прошедший год в жизни нашего города, и чего Вы ожидаете от 2018-го года».

Среди положительных моментов 2017-го люди вспоминали освещение Широкобальского перегона и пешеходных переходов, получение безвиза (многие смогли им воспользоваться), задержание полицией «бизнесмена с сомнительным прошлым» Михаила Титова, «снятие» Сенкевича (хотя были среди опрошенных и те, кто очень жалеет об этом и хочет вернуть его назад), появление новых пандусов в жилых домах для людей с ограниченными возможностями и скосов с бордюров на пешеходных переходах, ремонт дорог и многое другое. А были и те, кто считает, что у нас «всё очень печально», приводя в защиту своего мнения немаловажные аргументы…

Вот, например, Валерию (39 лет) год запомнился, в первую очередь, событиями, связанными как непосредственно с Корабельным районом, так и с экс-мэром города Николаева Александром Сенкевичем, и не только с его импичментом:

«Из веселых моментов запомнился побег Сенкевича – это было событие неординарное. Запомнился год и тем, что Казакова за 1,5 месяца быстро поставила новых замов – это одно из важных событий: взять и все поменять, поставить «нужных людей» на те места. Запомнился самой дорогой ёлкой в Украине – мы переплюнули даже Киев, хотя Днепр и Запорожье имеют такие же елки, как у нас, но дешевле купленные. Да, там очень красиво все сделано, но все же…

Из позитивного: на Кинбурнначали ходить ракеты Нибулоновские (на подводных крыльях катера). Это хорошо, потому что раньше добраться туда было сложно. В Корабельном запомнился год открытием дендропарка возле «Фуршета» (сам дендропарк был открыт в 2016 году, а в 2017-ом состоялось торжественное «открытие после реконструкции” сквера «Белая акация», расположенного рядом с дендропарком – прим. ред.), таких бы мест побольше в Корабельном сделать. Освещение перегона, Жуковское кольцо хорошо сделали – мне чем-то напоминает проспект Победы – хорошо все видно, как там.

Открытие Витовского комиссариата в старинном здании думы, появление новой церкви в Балобановке, заложили камень и поставили крест на Торговой, храм будет строится.

Из негативного: церковные войны возле старого ДК, где каждая сторона отстаивает свои бизнес-идеи. Ожидания: пусть полностью перевыборы делают, не только для Сенкевича, но и для депутатов, и посмотрим, чего они все стоят, и кто за них проголосует. Облагородить Молодежный парк, сделать его культурным центром. Крест поставить в том месте, где покоятся кости всех наших предков (свезенные со старого кладбища, сейчас на его месте школа № 40) – на повороте напротив головы (бывшее кафе «Людмила»), как идти на родник в парк, там однозначно нужно ставить крест: это память, там лежат наши богоявленцы».

“І Бог буде тішитися, бо це буде не просто громада, а християнська
родина”. Освячення храму у Корабельному районі (ВІДЕО)

Александр, 36 лет:

«Запомнился год сокращениями работников на заводе «Янтарь» (людей увольняют); плохой работой коммунальщиков.

Хочется, чтобы улучшалась ситуация с отоплением в квартирах: сделайте везде, как в Европе, индивидуальное отопление, чтобы у каждого в квартире было и люди могли сами температуру регулировать. Также хочется, чтобы сделали завод по переработке мусора и листьев, и таким образом мы получали бы бытовой газ. Хочется, чтобы построили очистные сооружения (канализационных вод), как заграницей».

Галина Васильевна, 49 лет:

«В этом году наконец-то начали кое-как ремонтировать дороги. Хочется, чтобы в Корабельный район лучше ходил транспорт».

Виталий, 52 года:

«Я скажу так: самое главное для людей – это их защита. У нас она сейчас на очень и очень плохом уровне.

Не в обиду будет сказано нашим сотрудникам полиции, но народ сейчас небезопасно себя чувствует, люди боятся вечером на улицу выходить – страшно. На первое место нужно ставить защиту людей: патрульная полиция, полиция на дорогах, я бы такой, чтобы ввел вплоть до молодежных организаций, которые бы следили за порядком на улице, и, может, какие-то спонсоры, чтобы заинтересовать таких людей (отдежурил – зарплату дать какую-то).

И важно облагораживание улиц, чтобы чисто было, у нас с этим проблема. Плохая работа ЖКХ. В некоторых дворах чисто, но это там, где ОСМД, а так грязно…»

“С каждым годом кучи все выше и выше”, – николаевец
возмущен стихийной мусорной свалкой в Корабельном районе

Ольга, 27лет:

«Хотелось бы, чтобы улицы и все пешеходные дорожки были заасфальтированы».

Роман Степанович, 55 лет:

«Хочется, чтобы было больше троллейбусов, автобусов, трамваев и меньше – маршруток. Из хорошего – дорогу по ремонтировали. Остальное – застой».

Наталья, 26 лет:

«Самое лучшее – это, наверное, открытие ёлки 19 декабря – все было очень красиво. Хочется на следующий год Порядка (политического)».

Снеговик и Святой Николай зажгли главную ёлку города в Николаеве

Светлана, 50 лет:

«Из хорошего: больше хороших дорог появилось пешеходных, приличных остановок, мусорных ящиков на остановках. Из плохого: транспорт в ужасном состоянии. Он должен быть чистый, должны быть не маршрутки, а удобные, просторные автобусы – это транспорт для людей. Хочется, чтобы выбор людей уважали и наш мэр (Сенкевич) снова вернулся на своё место, тогда и транспорт будет хороший, и дороги, и освещение, а так депутатам выгодно, чтобы у нас не было всего этого – это ж «ихние» маршрутки ездят, «ихний» бизнес».

Валерий Аршавирович, 55 лет:

«Хотелось бы хороших дорог в городе и на трассе».

Виктор, 59 лет:

 «Год запомнился тем, что стоит без работы завод «Океан», пивзавод «Янтарь» на грани закрытия. Мы хотим, чтобы те люди, от которых зависит это, полюбили государство, которым они управляют».

Наталья, 45 лет:

«Запомнились и «войны» с церковниками вокруг территории ДК «Корабельный», и частые провалы под асфальт мусоровозов в Корабельном районе, и как девушка на автомобиле угодила в канализационное озеро на улице Ольжича… Ожидания от 2018 года – чтобы закончилась война на востоке нашей страны и все наши герои-защитники вернулись домой живыми и здоровыми…»

Автомобиль с девушкой угодил в озеро, наполненное
канализационными стоками, в Корабельном районе

Сергей К., 34 года:

«Год запомнился, в основном, скандалами. Единственное, что не радует в нашем городе – это что у нас круглый год происходят какие-то скандалы: воруют в открытую – ни наказаний, ничего; поэтому и воруют, что наказаний никаких нет. Не могу найти такой позитивный момент, что бы вот сказать. Ну да, на Новый год сделали веселье, сделали на Советской красивый городок «Сказку» с освещением. Да, народ радуется, ходит, отдыхает, но в самой инфраструктуре города я не вижу изменений, то есть все плывет своим чередом.

Хочется пожелать нашим николаевцам, чтобы из года в год становилось всё лучше и лучше, чтобы было больше позитива, чтобы народ больше радовался, больше рожалось детишек, чтобы родители могли их содержать, и чтобы был мир».

Екатерина, 31 год:

«Я даже не знаю, что ответить! А чем прошедший год должен запомниться? У нас что-то появилось хорошее или произошло хорошее?

Некуда пойти на выходные в Корабельном районе, нет приличных новых мест, чтобы можно было пойти, посидеть с друзьями, отдохнуть. Все очень печально! Ну, ёлка в городе, а у нас что?»

Ирина, 41 год:

«…Очень благодарны и запомнилось красивое оформление ёлки, то, что в этом году их две; за то, что каток есть».

Татьяна, 57 лет:

«Да нічим рік не запам’ятався. У нас щось помінялось? Я ніде не буваю в місті. А там, де буваю – в Корабельному нічого не змінилось…. Хочеться, щоб було все добре».

 

“Бред это всё” или “Чем больше, тем лучше!” – мнения
жителей Корабельного района о праздновании Рождества 25 декабря

Юлия, 31 год:

«Новшества в комунальной системе запомнились. Вводят, например, отмену белить бордюры в этом году. Да, они во дворе действительно бордюры не белили, молодцы, экологию сберегли. Но при этом вид бордюра… Лучше бы был белым, чем он остался серым, побитым, покоцаным. Вначале приводите в порядок, а потом вводите такие новшества. И вывоз листьев. Мне коммунальные уже поперек горла стоят, я звонила… При том, коммунальную оплату подняли, но листья как лежали, так и лежат. Плохая работа ЖКХ.

Хорошее – это новые остановки по Корабельному району, и на них висят таблички, на которых написано, какие маршрутки тут останавливаются, и плюс само название остановки написано – очень стало удобно. Остановку «Универсам» перенесли подальше от пешиходного перехода, плюс поставили забор, теперь маршрутка не останавливается на пешиходном переходе, а проезжает дальше – стало безопасней»…

[do_widget id=text-16]

 

Мы опубликовали на нашем сайте лишь несколько высказываний местных жителей. Уверены, Вам есть что к этому добавить.