За “развлечения на горнолыжном курорте” жительница Николаева отдала мошеннику 12 тысяч гривен


В Николаеве женщина через сайт приобрела билеты на развлекательные услуги в зоне отдыха Буковель.

Приехав на отдых, она узнала, что они недействительны.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В Центральный отдел полиции обратилась 58-летняя жительница Николаева с заявлением о том, что стала жертвой аферистов.

В октябре женщина нашла на одном из сайтов объявление о продаже билетов на услуги в сфере развлечений в Буковеле, после чего позвонила по указанному номеру и договорилась с незнакомцем об их покупке. Вскоре заявительница получила заказ по почте и заплатила за него, как оказалось, мошенникам, 12 тысяч гривен.

Прибыв в декабре на горнолыжный курорт, на потерпевшую ждала неприятная неожиданность: билеты оказались ненастоящими, а отдых – испорченным.

Вернувшись в Николаев, женщина обратилась за помощью в полицию. Следователи по данному факту начали уголовное производство по ознакмы ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и расследование. Сейчас правоохранители устанавливают лиц, причастных к указанному преступлению, и принимают меры по их розыску.

Полиция обращается с просьбой к гражданам быть бдительными и осторожными при покупке товара через интернет.

Пользуйтесь только проверенными сайтами, например, такими, что порекомендовали вам знакомые. Обращайте внимание на отзывы. Свяжитесь с администратором и убедитесь, что вас ждет именно тот отдых, о котором вы мечтали.

 

Напомним, мы ранее писали: Жительницы Корабельного района потеряли круглую сумму, пытаясь купить через интернет шубу и минеральные удобрения