270x77

Мерились и добротой, и интеллектом... Всего 40 тысяч гривен для благих дел выиграли участники Новогоднего марафона

В 2017 году за время общегородского Новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» волонтеры охватили своей заботой и вниманием больше 600 человек и привлекли к благотворительности во время фандрайзинговых мероприятий около 1000 горожан.

Молодежь “Ольвии” в супермаркете
Корабельного района собирала сладкие
подарки для детей с тяжёлой судьбой

"Как результат, команды-участницы марафона собрали 440 сладких подарков, которые были переданы детям-инвалидам и детям из кризисных семей, а также собрали 1950 грн. во время благотворительной ярмарки, которые также будут направлены на благие цели", - рассказала директор Центра социальных программ НГЗ, являющегося инициатором марафона, Алена Ожема.

За организацию каждого мероприятия в рамках станций марафона команды получали баллы. И так как все участники акции подошли ответственно и творчески к выполнению заданий и набрали практически одинаковое количество баллов, решающим мероприятием стала итоговая интеллектуальная игра «ДОБРЫЙ QUIZ».

В течение часа команды сражались за первенство, отгадывая мелодии, имена героев кинолент и мультфильмов, которые могут научить доброте, вспоминали олимпийские талисманы, расшифровывали, на каких языках написано слово «добро», рисовали и угадывали рисунки соперников.

– Команды боролись за благотворительные сертификаты, которые они смогут потратить на добрые дела. Общий призовой фонд Новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» составил 40 тыс. грн., – говорит директор по производству НГЗ Владимир Красноярский. – Но мы считаем, что в данном случае важна не победа, а именно участие, ведь в любом случае волонтеры подарили частичку своего тепла, своей души окружающим нас людям, а значит, и мир вокруг нас стал чуточку добрее.

Как сообщалось ранее, неизменными лидерами второй год подряд в непростой борьбе стала команда государственного предприятия «Стивидорная компания «Ольвия» «Моряч-ОК», которая получила диплом и сертификат на сумму 10 тыс. грн.

ІІ место и сертификат на сумму 9 тыс.грн. заработала команда промплощадки НГЗ «Молодежный совет».

На третье место вышла команда «Агенты Святого Николая» Николаевской гимназии №3, заработавшая сертификат на сумму 8 тыс. грн.

С небольшим отрывом в баллах четвертое и пятое места разделили команда «Клио» Николаевского областного краеведческого музея и команда «Библиоледи» библиотеки-филиала №8, расположенной по пр. Корабелов, 12, получившие сертификаты на сумму 7 и 4 тыс. грн.

Шестое место заняла команда «Движ за ЗОЖ» общественной организации «Николаев – чистый город», представители которой хорошо проявили себя во время квиза, но, к сожалению, не прошли все станции марафона и, соответственно, получили сертификат на сумму 2 тыс. грн.

Завершил мероприятие зажигательный флэш-моб, который объединил всех участников марафона, - сообщает руководитель проектов и программ НМБФ "Центр социальных программ" Татьяна Коломиец.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
Уведомление о
Человек посредине мира
Человек посредине мира

В одном классе с дочкой Алены Ожемы учится отличник(!), непосредственно подпадаюший под определение ""нуждающийся"". Они с мамой живут на пятьдесят евро в месяц(!) и умудряются быть лучшими! Она сама даже не знает об этои и не хочет знать... А лучшие люди всегда самые скромные и своих бедах не будут кричать на собраниях. .. Это, кстати касается и всех других учителей, думающих что их предмет самый главный и эту главность определяет стоимость совершенно необязательного нерекомендованного учебника в пятьсот гривен! .. Самое смешное, что те, кто его купил знают меньше тех, кто не смог... Боже! .. Не мне вас учить, но оглянитесь по сторонам! Те, кто действительно нуждается в понимании и помощи у вас под боком!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: