Общество

На улице Океановской в Корабельном районе по заказу департамента ЖКХ уложили 2 000 кв.м. тротуарной плитки

2017 год завершается и уже можно подводить первые итоги. Начиная с 2016 года в Николаеве приступили к реализации концепция «доступный город». Пандусы в жилых домах для людей с ограниченными возможностями и скосы с бордюров на пешеходных переходах точечно выполняли и раньше.

Но именно 2017 год стал прорывом в этом процессе. Немаловажную роль сыграло сотрудничество с обществом инвалидов «Виктория». С 2016 года обязательным условием при выполнении капитальных ремонтов дорог стало оборудование пандусов. А в 2017 году в Николаеве впервые были запланированы и реализованы проекты ремонтов тротуаров не асфальтовым покрытием, а укладкой бетонной плитки. Достоинства такого ремонта очевидны. Кроме того, улицы, которые были выбраны для ремонта проходят вдоль социально значимых объектов либо впервые обрели твердое покрытие, — сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

Всего за год было уложено тротуарной плитки на более чем 1 7000 кв.м. пешеходных дорог. Конечно, это пока капля в море, и горожане хотят уже «вчера» видеть такие тротуары возле своих домов. Надеемся, что город и дальше сможет обновляться и благоустраиваться.

По заказу департамента ЖКХ в 2017 году выполнены работы по демонтажу старого покрытия, устройству плиточного покрытия, бордюров и пандусов:

Адрес                                                                    Площадь (кв.м.)

Ул. Океановская от пр. Богоявленского до дома №46 (четная сторона) — 2000
ул. Садовая от пр. Центрального до ул. Потемкинской — 630
Потемкинская от ул. Лягина до ул. Соборной — 410
ул. Лягина от Б. Морской до ул. Адмиральской (четная сторона) — 1650
Николаевская от ул. Театральная до ул. Космонавтов (нечетная сторона) — 1800
Ул. Декабристов от пр. Центрального до ул. Потемкинской — 2300
Ул. Сенная от ул. Московской до ул. Декабристов — 3900
Ул. Артиллерийская пересечение с ул. Спасской — 670
Ул. 8 Марта от дома №105 до ул. 9-я Поперечная — 400
Ул. Террасная от дома №8/7 — 110
Ул. Привольная вдоль домов №71а, 71б — 370
Ул. Крылова пересечение с ул. Карпенко — 430
Ул. Школьная (остановка) — 200

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: “Чиновники думают, что это удобно?” В Корабельном районе – огромные выбоины на пути в детскую школу искусств

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

  1. красивое отмывание бабла, + очень некачественно уложена плитка, уже есть моменты где отвалиться, скоро, плюс, сбоку дороги где бордюры новые, асфальт новый положен просто отвратительно...... а где-то его вообще, еще досех пор нету....

    1. А как иначе - нужно торопиться, до нового года освоить бабулеты непросто однако.

    2. может и не качественно, но лучше, чем было. хотя это должны были сделать еще лет 5-10 назад! вот тогда не откат, а полностью все украли... илюки жуки дятлы вертолетики себе покупали и недвижимость во франции. понял миша?!

  2. Преобразилось ,и на том спасибо .Мне вот интересно ,как на этой плитке будет передвигаться народ при гололеде ?!(особенно пенсионеры ).неужели ещё выделят тетеньку с лопатой и реагентами?!

    1. Дааааа, при гололёде будет очень скользко. А если пустят технику( трактор) для очистки то будет хана всем трудам и стараниям.

  3. Напротив ЕКО маркета плитка положена сносно а напротив больницы - маюком . Края плитки торчат , легко споткнутся .

    1. возле эко они вначале труб положили паскудно, потом приежали и переделывали, на нормально, видать бригадир сказал что они идиоты и переделать ^_^

  4. При гололёде на проезжую часть уклон поможет пенсионерам покончить с собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button