270x77

СМИ рассказали о масштабной "фейковой" кампании российских спецслужб во время оккупации Крыма

Утром 22 февраля 2014 года, когда для всех стал очевиден факт падения власти Виктора Януковича, Главное разведывательное управление России (ГРУ) запустило в Украине кампанию по дискредитации новой власти.

Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на секретный отчет российского ведомства, имеющийся в его распоряжении.

В пропагандистских целях в социальных сетях Facebook и VK было создано большое количество «фейковых аккаунтов» — шаг, на который Москва пойдет через два года в ходе американских выборов, считают в издании.

Целью кампании стало оказание влияния на ключевых лиц, принимающих решения, и на широкую общественность, проложив тем самым путь к оправданию действий российских военных, которые 27 февраля в форме без опознавательных знаков захватили здание крымского парламента.

«Персонажи должны были представлять простых людей со всей Украины, которые разочаровались в протестах оппозиции на центральной площади Киева, которая называется Майданом», — пишет The Washington Post.

К примеру, вечером 22 февраля 2014 года был создан аккаунт от имени некоего Ивана Галицина, который описывал ситуацию в Киеве как «возвращение фашистов через 70 лет после Второй мировой войны». Позже Галицин комментировал и другие материалы в англоязычных изданиях. Этот аккаунт, как пишет газета, был создан сотрудниками ГРУ. В нем использовали фотографию Константина Ярошенко, который отбывает наказание в американской тюрьме за контрабанду наркотиков.

Всего, по данным издания, ГРУ создало более 30 украинских групп в социальных сетях. В частности, после захвата здания крымского парламента ГРУ создало четыре группы, чтобы побудить жителей Крыма выступить за отделение от Украины.

«Используя наши аккаунты в фейсбуке, мы распространили комментарии, информирующие население Крымского полуострова об угрозе со стороны нацистских организаций», — цитирует The Washington Post отчет ГРУ.

Чтобы раскрутить группы, ГРУ использовало рекламные посты в Facebook. В отчете сказано, что только 27 февраля группы получили 200 тысяч просмотров. Посты были продублированы в сообщества «ВКонтакте» и в LiveJournal.

По мнению журналистов The Washington Post, влияние информационной деятельности ГРУ на развитие ситуации в Украине «оценить трудно». В то же время сами авторы отчета указывают, что «подавляющее большинство пользователей социальных сетей согласилось с опубликованными аргументами и поддержало позицию авторов».

Итогом мощного пропагандистского вброса стало то, что в ночь на 27 марта вооруженные люди захватили здания Верховной Рады и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя и установили над ними российские флаги. Позднее, 18 марта, на полуострове прошел псевдореферендум о «присоединении к России» под дулами орудий российского Черноморского флота, результаты которого не признали большинство стран мира и все ведущие международные организации, включая Генасамблею ООН.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

28
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
9 Цепочка комментария
19 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Лёпа
Лёпа

Как обычно, одни обвинения, но не одного доказательства)))
Если бы крымчани не хотели в Россию, то у них бы не вышло взять весь полуостров под контроль без единого выстрела.
А сейчас там люди живут во много крат лучше нас. Квартплаты мизерные, зарплаты высокие, цены приемлемые.

Василь
Василь

/А сейчас там люди живут во много крат лучше нас. Квартплаты мизерные, зарплаты высокие, цены приемлемые./

Это во сне что-ли ? Тетка моей жены в Крыму живет и у нее пенсия не намного выше чем наша средняя , но продукты взлетели в цене не по-детски . Комуналка в Крыму тоже "кусается" , Если кто и чувствует себя лучше , то это вояки и менты .

Лёпа
Лёпа

В пересчете на гривну минимальная пенсия в крыму 4000грн в украине и 1500 не будет. При условии потребления в месяц до 150 кВт/ч электроэнергии, один киловатт будет стоить 2,43 рубля. От 150 до 600 кВт/ч тариф составит 3,04 рубля, от 600 кВт/ч - 4,95 рубля. Один кубометр газа для потребителей с годовым потреблением до 3,5 тысяч кубометров (самая распространенная категория) обойдется в 3,9895 рублей. Ранее тариф составлял 3,9194 рубля. В Симферополе 1 кубометр воды будет стоить 31,22 рубля, услуги водоотведения – 10,78 рублей за кубометр. Вот и сравнивайте где коммуналка кусается.

Иван
Иван

Лепа , и ты веришь этим поцам ?

Лёпа
Лёпа

Единственные поцы в Украине это майдаугы и национашлюхи.

Ваня Пасюк
Ваня Пасюк

Льопа пише ; - / При условии потребления в месяц до 150 кВт/ч электроэнергии, один киловатт будет стоить 2,43 рубля. От 150 до 600 кВт/ч тариф составит 3,04 рубля, от 600 кВт/ч – 4,95 рубля. Один кубометр газа для потребителей с годовым потреблением до 3,5 тысяч кубометров (самая распространенная категория) обойдется в 3,9895 рублей. Ранее тариф составлял 3,9194 рубля. В Симферополе 1 кубометр воды будет стоить 31,22 рубля, услуги водоотведения – 10,78 рублей за кубометр./

Синок , якби був конкурс серед брехунів , - ти б посів перше місце .

Лёпа
Лёпа

Это официальная информация можешь сам удостоверится, Гугл в помощь.

Все бывает
Все бывает

Сегодня я еще бреда круче не читал. Особенно про цены.

Черномор
Черномор

Ба! "шарик" уже не прохвесор, а Magistr кЛёпа.... Все равно палата №6...

Лёпа
Лёпа

Позвольте уточнить, в чем конкретно вы со мной не согласны и причем здесь шарки и магистры?

Magistr
Magistr

Черномор снимай кастрюлю оглянись вокруг

Владимир Киршов
Владимир Киршов

Майдан самое красочное шоу для крымчан.От и сбежали и в наш скачущий свинарник их вряд ли загониш.

Иван
Иван

." От и сбежали и в наш скачущий свинарник их вряд ли загониш."

Нафиг они нужны . Пускай сидят в путинском свинарнике и хрюкают в унисон с кацапами .

Лёпа
Лёпа

Свинарник это Украина, а Крымчане сделали правильный выбор на последнем референдуме.

Ваня Пасюк
Ваня Пасюк

Льопа пише : - / а Крымчане сделали правильный выбор на последнем референдуме./

Наскільки я памёятаю спочатку лапотники ввели війська і захопили Крим а вже потім організували так званий референдум , не навпаки . Льопа , якщо я наприклад тобі ножа підставлю під горло , ти не те що голосувати будеш як я скажу а навіть гімн України заспіваєш , чи не так ? Так само і твій "референдум" , засунь його собі в .... пормоне .

Лёпа
Лёпа

Референдум прошел честно, людей не заставляли голосовать за возвращение Крыма России, этому есть тысячи свидетелей.

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Прикололся с ВАСЫЛЬ ИВАНОВИЧА ,явно один деб.л, так старается что аж штаны на пердаке трещат.

Иммануил Кант
Иммануил Кант

По-моему,люди довольны ,что не видят этого беспредела .Расписывать смысла не вижу ,так как все ровно многие рогом уперлись и ядом брызжут .Прожил я 7 месяцев в Симферополе и скажу ,что очень дорого ;но зп соответсвенно другие (пример :снимал 1-комнатную в грн.-7000)...Водой и электричеством обеспечены ,мост в течении года запустят .Думаю вниз они точно не катятся ...А патриотом для меня был бы тот,кто открыл бы краник с водой ,поднял рубильник с электричеством , завёз овощи ? и фрукты ? и деньги положил в казну .Эх,а было время ,что каждую неделю на выходных в сторону Тарханкута катались

Никита
Никита

Иммануил Кант : - А патриотом для меня был бы тот,кто открыл бы краник с водой ,поднял рубильник с электричеством , завёз овощи ? и фрукты ? и деньги положил в казну

Цыганская поговорка гласит : " Украл лошадь , теперь корми и пои ее ." А с взыванием к патриотизму к путлеру . Денег он вам уже "дал" помнится . 🙂

виктор
виктор

к чему это все написанное то что было аж 3,5 года назад

Василь
Василь

/к чему это все написанное то что было аж 3,5 года назад/

Не аж , а лишь 3,5 года назад .

Лёпа
Лёпа

Та сколько бы времени не прошло, Крым ушел в более успешную, богатую, развитую страну на всегда.

Василий
Василий

Упадёт путлеровский фашистский режим, и Крым из мордора вернётся домой в Украину

Лёпа
Лёпа

Только в ваших влажных мечтах.

Я.Логінов
Я.Логінов

Льопа : (Крым ушел в более успешную, богатую, развитую страну на всегда.)

:-):-):-) Дякую , я давно так не сміявся . Росія успішна , богата і розвинена країна ???? !!!! 🙂 🙂 Поїдь у Польщу і побачиш , хто насправді богатий , розвинений та успішний . Твоїй "розвиненій" Росії до Польщі як до Києва рачки .

Лёпа
Лёпа

Я не сравнивал Польшу и Россию, я сравнивал нелепую и нищую Украину с великой и могучей Россией.

Шурик
Шурик

" Крым ушел в более успешную, богатую, развитую страну ..."

Крым никуда не уходил , он оккупирован . Во-вторых его оккупировала , отсталая , бедная , не развитая , задрыпаная Россия . Поэтому жить богато в компании с мировым аутсайдером в Крыму никогда не будете .

Ваня Пасюк
Ваня Пасюк

Василь написав : - /Упадёт путлеровский фашистский режим, и Крым из мордора вернётся домой в Украину/

Безумовно !

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: