kloomba

Национальная полиция гостеприимно открыла свои двери школьникам Корабельного района

Ученики 8-х классов школы № 47 сначала посетили музей истории милиции, где услышали интересные рассказы о формировании николаевской правоохранительной системы, а затем побывали на экскурсии в ситуационном центре.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По инициативе руководства Управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУНП полицейские устроили для школьников «День открытых дверей».

Встретил юных гостей директор музея истории милиции Дмитрий Оранский, который организовал детям экскурс в прошлое, рассказывая как работали и какими средствами пользовались оперативники со времен основания Николаева, а также как создавались и развивались службы правоохранительного ведомства родного края.

С повседневной работой полицейских познакомил учеников начальник дежурной части УОАЗОР ГУНП подполковник полиции Анатолий Еременко, продемонстрировав им работу Ситуационного центра, оснащённого современным оборудованием. Школьники имели возможность воочию увидеть, как поступают сообщения о преступлениях или происшествиях на спецлинию "102", и как организуется работа дежурных нарядов полиции после их получения.

Также полицейские разъяснили ученикам, как нужно вести себя в экстремальных ситуациях и предостерегли, чтобы они не стали жертвами противоправных посягательств.

Примечательно, что для посетителей такое мероприятие было познавательным. Желающих познакомиться с профессией милиционера оказалось немало. Все охотно интересовались техническим оснащением полицейских и особенностями их работы.

«Подобные важные мероприятия мы проводим постоянно, ведь дети должны уважать работу полицейского, и, прежде всего, видеть в нем помощника, защитника и советчика», - отметил заместитель начальника Управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Романовский.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: С музеем-визитной карточкой Николаева познакомились, благодаря “Ника-Тере”, воспитанники интернатов Корабельного

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
жора
жора

эти палканы старые только крышевать и вымогать умеют...

Magistr
Magistr

Лучше б детям вещдоки раздали
Все равно там все что опасное все продано скурено и снюхано

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: