Водитель «Мазды» погиб в ночном ДТП, убегая от погони, - николаевская полиция


Причиной смертельного ДТП, что произошло в ночь на понедельник, 25 декабря в Николаеве, стала попытка побега водителя «Мазды» от полицейских. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«По предварительным данным, водитель транспортного средства допустил грубое нарушение Правил дорожного движения - проехал на красный сигнал светофора. Увидев это, патрульные полицейские подали световые и звуковые сигналы для остановки водителя. Проигнорировав сигналы полицейских, водитель набрал скорость, и на улице Троицкой, не справившись с управлением, допустил столкновение с металлическим ограждением. В результате ДТП водитель транспортного средства вылетел из машины и от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия. Его 36-летний пассажир доставлен в больницу с телесными повреждениями разной степени. Две пассажирки, которые находились на заднем сиденьи авто, не пострадали», - сказано в сообщении.

Следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам, предусмотренным ч.2 ст.286 УК Украины «Нарушение Правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лица, которые управляют транспортными средствами». Продолжается расследование.