"Мы должны сохранить его!" - Артем Ильюк обеспокоен судьбой гордости Николаевщины - женского хора им. Светланы Фоминых

хор им. Светланы Фоминых

"Николаевщина гордится, что у нас есть замечательный академический женский хор имени Светланы Фоминых! Мы должны сохранить его!!!" - считает народный депутат Украины, избранный в Верховную Раду жителями Корабельного и Ленинского (теперь Ингульского) районов Николаева, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.

Женский академический хор им. Светланы Фоминых появился 42 года назад, и с тех пор высоко держит планку, неуклонно повышая мастерство. Обширный репертуар включает в себя не только классические произведения для хорового исполнения, но и произведения современных украинских композиторов, духовную и народную музыку, а также популярные композиции в уникальных аранжировках, модерн и авангард. Для создания уникальной атмосферы используются разнообразные художественные приёмы: театрализация, световые эффекты, оригинальная атрибутика. Это способствует популяризации украинского высокого искусства далеко за пределами страны.

На днях глава фракции «Відродження» в Николаевском областном совете Геннадий Рубский инициировал создание рабочей группы для изучения вариантов финансирования народного женского академического хора имени Светланы Фоминых, поскольку лдепутатам фракции «Відродження» из средств массовой информации стало известно об острой проблеме, которая сложилась вокруг хора.

Так, в ходе обсуждения изменений в Программу развития культуры Геннадий Рубский поднял вопрос финансирования хора, который находится на грани исчезновения, в связи с изменениями в законодательстве об образовании.

Глава фракции «Відродження» предложил создать рабочую группу, на которой бы рассмотрели вариант финансирования хора по средствам перевыполнения бюджета по результатам первого-второго квартала.

Такое предложение депутатов от фракции «Відродження» было поддержано депутатским корпусом Николаевского областного совета.