"На хорошем уровне": Корабельный военкомат выполнил разнарядку по осеннему призыву-2017 на 83% (ВИДЕО)

Корабельный районный военкомат

О результатах проведения призыва на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украини «Осень-2017» в ходе своего доклада в администрации Корабельного района на этой неделе рассказал заместитель военного комиссара Корабельного РВК Валерий Скомороха.

«У нас их было два: один был внеплановый в августе месяце, это был Указ Президента на проведение внеочередного призыва, там надо было комплектовать подразделения национальной гвардии, наряд там был небольшой (3 – 4 человека), мы отправили; и потом был осенний призыв (октябрь – ноябрь): наряд сначала был 27 человек, потом был еще дополнительный наряд – 4 человека еще сверху добавили, всего – 31. Если всего в сумме взять 31 и 4 - это 35, а отправлено в войска было 29 человек. На все 100% мы его не выполнили, но в общем, можно сказать, на хорошем уровне. Не на отличном, а на хорошем», - говорил Валерий Борисович.

[do_widget id=text-16]

 

«Сейчас будет проходить приписка. Юноши 2001 года рождения сейчас у нас проходят уже медосмотры, сама приписка будет в январе, феврале, марте-месяце - это становятся все на учет, кому будет исполняться в этом году 17 лет… Я пытаюсь это донести, но, к сожалению, не все хотят слушать… Рано или поздно все, кто не стоит на учете, у кого нет приписного свидетельства, с этим столкнутся. В частности, это юноши, которые будут поступать летом в учебное заведение. Они не смогут поступить до тех пор, пока не будет приписного свидетельства.

То, что касается предприятий, в 921-ой постанове уже прописано, что все организации, предприятия, учреждения, учебные учреждения все подряд до 1-го декабря должны подать списки юношей, которые подлежат приписке. Это сделали не все…»

Усім юнакам 2001 року народження належить з’явитися
до призовної дільниці для приписки, – Корабельний РВК

Валерий Скомороха рассказал также коротко о контрактной службе:

«У нас уже с 2014-го года продолжается отбор на контрактную службу. В данный момент есть возможность комплектовать подразделения, которые на перегоне, если знаете, часть стоит «Повітряних сил». Вот их можно тоже комплектовать, и «Військова служба правопорядку» комплектуется. Я называю те части, в которые обычно стараются попасть, потому что в боевые части… почему-то стараются их избежать. Но в боевые точно так же идут, и комплектуем мы эти части. Но сейчас открылось «окошко» для вышеназванных частей, поэтому, если у кого-то есть желание знакомых ваших - пусть подходят, будем более подробно рассказывать, и дальше человек будет выбирать, что ему больше подходит».

Ярослава Шевчук