Порт «Ника-Тера» признан одним из лучших работодателей и инвесторов Николаевщины


В развитие экономики Николаевской области только за 9 месяцев 2017 года направлено 7,4 млрд. грн. капитальных инвестиций.

В список крупных предприятий области, инвестиции которых повлияли на развитие промышленности в регионе, вошёл морской терминал «Ника-Тера» (ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера»), – сообщает пресс-служба предприятия.

За три квартала 2017 г. порт «Ника-Тера»
увеличил грузооборот на 44%

В расчете на одного человека постоянного населения в Николаевской области, за период с января-месяца по сентябрь 2017 года освоено 6391,7 грн капитальных инвестиций. Следует отметить, что это на 5% больше, чем по Украине в целом (6,1 тыс. грн).

Также порт «Ника-Тера» был признан лучшим работодателем Николаевщины и вошёл в топ-40 предприятий, которые стабильно работают, привлекают инвестиции в регион, обеспечивают качественной продукцией не только отечественный, но и зарубежный рынок товаров и услуг, – говорится в сообщении.

Торжественное награждение проходило во время областного форума «Грани сотрудничества в контексте новейших изменений».

В 2017 году в ООО «МСП Ника-Тера» было реализовано сразу несколько стратегически важных инвестиционных проектов, крупнейшими из которых стал запуск нового грузового района по перевалке наливных грузов и ввод в эксплуатацию второй линии отгрузки зерновых культур, позволившей производить одновременную загрузку трех суден зерновыми.

«Напомним, что всего, после прихода на “Ника-Теру” нового собственника – компании Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, в порт было инвестировано более 1,5 млрд гривен», – сказано в сообщении пресс-службы.