Общество

Всадник в рыцарских латах на коне и с мечом: у Витовского района — новый герб

В пятницу, 22 декабря, в Николаевской области депутаты Витовского районного совета утвердили новый герб района.

Об этом председатель Витовской районной государственной администрации Александр Демчук сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

— Возвращаемся к истокам истории района. В прошлом году Верховная Рада Украины согласно закону о декоммунизации переименовала Жовтневый район на Витовский.  Сегодня на сессии районного совета был утвержден и новый герб района. Спасибо председателю совета и депутатам за принятие исторического решения, — написал Александр Демчук.

На новом гербе изображен всадник на коне, в правой руке всадника воздетый меч, в левой — щит с шестиконечным крестом.

 

Источник: «НикВести»

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:
Хитрі одесити видавали свій товар за воду з Богоявленського джерела… Водогони давньої Вітовки

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Какой рыцарь, какой всадник??? Демчук видно обкурился.! Что возвращаемся в 16й век!? Я понимаю что Украина давно пасет задних в мировых рейтингах по всем показателям, но что бы так далеко мы отстали — не ожидал. Дон Кихот Ламанчский!

  2. Тут нужно очень правильно подойти к вопросу
    Всадник тут явно не при чем
    Это ж Жовтневый район сэла та сэляне
    На гербе должен быть пьяный колхозник верхом на свинье причём задом на перед

  3. Ну что тут сказать, актуальный герб средневековья, в условиях которого сейчас и живут люди в Корабельном, причем с каждым годом все хуже и хуже. Постепенно двигаясь к первобытно общинному строю колонии.

  4. Очень похож на литовский герб. Знак на щите один в один, разница: у литовского есть ножны для меча, красная материя отсутствует и лошадь стоит на дыбы. Или просто вспомнили что в 1362 году князь литовский Ольгерд разбил татар(наместников золотой орды) в битве при Синих водах (левый приток Южного Буга) и занял Подолье и Киев. Он, таким образом, закрепился за Литвой почти на 200 лет. Позже он женит своего сына на польской принцессе и с тех пор начиная с завоевания наших западных земель польским князем Казимиром, Польша продвигает свое влияние. До нашествия монголо-татар 1240г Киевской Руси принадлежал Львов и Перемышль с западной стороны.

    1. Вся эта история писалась иезуитами а монголов татар скорее всего вообще никогда тут не было
      Страна была такая Тартария только населяли её славяне

      1. Возможно в северных княжествах Киевской Руси монголо-татарского вторжения и не было т.к северные князья во время междуусобиц оказались колпаборантами: в то время как Киевские князья сражались с ордой хана Батыя 1240г, северные князья Руси принимали у себя захватчиков и устраивали им пиры. Но не имею права судить их так как этим возможно они спасли свои жизни.

    2. / Позже он женит своего сына на польской принцессе и с тех пор начиная с завоевания наших западных земель польским князем Казимиром, /

      Казимир был не князем а королем . Вследствии брака Великого князя Литовского Ягайло с польской принцессой Ядвигой , князь Ягайло становится королем Польши . На месте Великого Княжества Литовского и Польского королевства возникает новое государство — Речь Посполита с центром в Варшаве . Соответственно все земли входящие в состав Великого Княжества Литовского ( включая Украину и современную Белорусию) становятся частью Речи Посполитой . Поэтому , о завоевании украинских городов Львова , Перемышля , Холма , Ряшева ( теперь Жешув) речь не идет . Точнее будет сказать — произошло не завоевание а полонизация исконно украинских земель . Напомно , ни Великое Княжество Литовское ни Речь Посполита и не Московия не завоевывали Украину .

  5. Вот cyкa больше же проблем-то и не было, кроме как гербы с коняками и со cpыцарями придумывать!
    Хотя, этот герб олицетворяет не только Жовтнево-Витовский район, а всю Украину, рыцарь с конякой, это уровень развития страны, точнее тот уровень до которого она сползла, а голубой фон, это экспансия европейских гомо-ценностей.

  6. Дурачье . Витовка — центр Витовского района . Витовка основана в 1399 году Великим князем Витовтом ( в крещении Александром) . Поэтому рыцарь на коне и есть разновидностью герба Великого Княжества Литовского символизирующего древнюю историю нашей местности . Напомню , — лапотники ( потемкины , мордвиновы , суворовы и.т.д.) появились на берегах Буга аж через 400 лет .

  7. Мы еще 618 лет тому назад были в Евросоюзе , но угрофино мордвскомокшинское безродное вороватое племя не имеющие никакого отношения к Руси присвоило себе нашу историю захватив украинские земли .

  8. Киев к примеру был разрушен 3 раза: первый в 1240г Батыем, второй незадолго опять татарами и третий раз поляками при восстании Богдана Хмельницкого.
    Был восстановлен полностью только в составе Российской Империи.

    1. Хомяк — / Киев к примеру был разрушен … поляками при восстании Богдана Хмельницкого.
      Был восстановлен полностью только в составе Российской Империи./

      Чушь собачья . Не слушай Диму Секелева и кацапские брехни . Учи историю сказочник .

        1. Хомяк — /википедию почитай/

          Ах , да , «Википедия» — вершина познания для таких как ты . И конечно же Википедия российская , ( потому как суслик по -украински читать не умеет :-)) где калякают кому не лень ватные писаки . :-)

        2. Учи матчасть студент и не позорься отрицанием исторических общеизвесных фактов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button