Корабельный, Жовтневый и Ленинский районные суды хотят ликвидировать

утепление здания Корабельного райсуда

Высший совет правосудия одобрил создание в Николаеве двух окружных судов – их сформируют на базе шести районных судов.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховного совета правосудия. Совет считает возможной ликвидацию местных общих судов и образование окружных судов, предложенных проектом Указа Президента Украины «О ликвидации местных общих судов и образовании окружных судов».

Так, ликвидации подлежат Жовтневый, Корабельный и Ленинский районные суды. Вместо них будет работать Ингульский окружной суд, который будет обслуживать жителей Ингульского, Корабельного районов Николаева и Витовского района области.

Отметим, что осенью 2017 года начали активно осваиваться средства, выделенные на ремонт и утепление зданий Корабельного и Жовтневого райсудов, расположенных в Корабельном районе Николаева.

 

Также планируют ликвидировать Новоодесский, Заводский и Центральный районные суды. Вместо них создадут Центральный окружной суд Николаевской области, который будет отвечать за Заводский, Центральный районы Николаева и Новоодесский район области.

Согласно действующему законодательству, суд образуется, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в Верховную Раду Президент Украины после консультаций с Высшим советом правосудия. Так что теперь слово за Президентом и Верховной Радой, - отмечает "Преступности.НЕТ"

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: В Корабельном районе прямо в здании суда напали на журналиста