270x77

"Поддержи своих ради будущего!" - в рамках Общественного бюджета парк Богоявленский может кардинально преобразиться

Общественный бюджет Николаева-2018 - это реальные возможности для реализации общественных инициатив, среди авторов которых - и жители Корабельного района.

с 5 октября до 20 ноября, когда проходил прием проектов, 101 николаевец подал 117 проектов на общую сумму 56,12 млн.грн. Из них 66 крупных и 51 малый проект.

В Корабельном районе предлагают создать
“Богоявленскую сечь” и генератор тумана

Те проекты, которые будут поддержаны жителями города путем голосования, получат финансирование из городского бюджета. Всего на финансирование инициатив горожан в 2018 году выделено 10 млн. грн.

- Преобладают проекты по обустройству спортивных, детских и кинологических площадок, прибрежных и парковых зон, остановок общественного транспорта, реконструкции беговых дорожек в школах, установлению скульптурных композиций, совершенствованию образования, организации содержательного досуга, а также проекты, которые касаются энергосбережения и безопасности, - рассказали в горсовете, подчеркнув, что свои проекты подали и жители отдаленных уголков Николаева - Большой и Малой Корених, Широкой Балки и Богоявленского...

Атаман территориальной козацкой общины города Николаева Сергей Параскун, проживающий в Корабельном районе, рассказал подробнее о поданных проектах, касающихся парка "Богоявленский":

«Вперше у Миколаєві представлений громадський бюджет за участі громадян. Більшість проектів стосується покращення ситуації у галузі ЖКГ, але активних громадян Корабельного району більше цікавлять культурні, виховні та соціальні проекти. Так, у переліку є проект переможниці на облаштування джерела в парку «Богоявленський».

Народний культурний центр від Антоніни Параскун - родинний відпочинок в сакральному місці. І це теж парк Богоявленський. Як бачимо, і владі, і нам самим потрібно звернути нашу увагу до цієї місцини.

Започаткувавши там же табір для національно-патріотичного виховання, ув'язавши це із спортивним напрямком від ДЮСШ №5, отримуємо повноцінний комплекс для громади Корабельного району. Підтримайте своїх заради майбутнього для себе та своїх дітей!»

Отметим, что сопровождение Общественного бюджета проходит в рамках программы, которая выполняется Фондом Восточная Европа в партнерстве с Фондом польско-украинского сотрудничества ПАУСИ при финансовой поддержке Европейского Союза.

[do_widget id=text-16]

 

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарГорожанин says:

      Как же проект реконструкции парка от Ника Теры. Они же делали проект по этому участку, собирались делать там детскую площадку, скамейки, красивый спуск. Гдето год назад они устраивали конкурс на проект облагораживания этой територрии.

      7

      0
      • АватарИстина и Правда... says:

        На "Ника-Тере" сменилось руководство...так что забудьте про все обещания по проекту реконструкции парка.Очередное кидалово.Нет у порта- миллионера денег на Ваше баловство.Перед портом стоят куда более важные задачи.Например,увеличение перевалки грузов.А то привыкли за счёт предприятий облагораживать район.

        1

        3
    • АватарЯ.Логінов says:

      Парк доволі великий , тому місця вистачить всім ... як і об'єктів , котрі потребують реконструкції .

      3

      3
    • АватарMagistr says:

      Особенно заинтересовал Генератор Тумана
      С детства люблю мультик Ёжик в тумане
      А если туда ещё и конопли подсыпать
      То можно мультик не только вспомнить но и прочувствовать так сказать 🙂

      1

      1
    • Аватарженя says:

      если конфисковать все украденное бабло у чинуш-ворюг то этот парк не был бы таким убитым. какие у них дворцы, тачки, брилики. мрази!

      2

      0
    • АватарИван says:

      Парк - сердце древней Витовки и его необходимо возродить .

      3

      0
    • АватарЕвгений says:

      Как по мне, историю Богоявленска необходимо популяризировать, говорить про это дятем и жителям Богоявленска, парк это хорошо, его действительно необходимо развивать и облагораживать , но мало люди знают, например про школу земледелия Ливанова или про Богоявленский госпиталь, который был первым медицинским госпиталем в Николаеве вобще. Люди Богоявленска должны про это знать и этим гордиться. Или помни про известных жителей Богоявленска, например про врача Миропольского, а даже таблички нет на том месте где он работал, как по мне нужно для начала рассказать людям про это, провести экскурсии по известным местам Богоявленска, что бы люди знали про это.

      1

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: