"Поддержи своих ради будущего!" - в рамках Общественного бюджета парк Богоявленский может кардинально преобразиться

парк "Богоявленский"

Общественный бюджет Николаева-2018 - это реальные возможности для реализации общественных инициатив, среди авторов которых - и жители Корабельного района.

с 5 октября до 20 ноября, когда проходил прием проектов, 101 николаевец подал 117 проектов на общую сумму 56,12 млн.грн. Из них 66 крупных и 51 малый проект.

В Корабельном районе предлагают создать
“Богоявленскую сечь” и генератор тумана

Те проекты, которые будут поддержаны жителями города путем голосования, получат финансирование из городского бюджета. Всего на финансирование инициатив горожан в 2018 году выделено 10 млн. грн.

- Преобладают проекты по обустройству спортивных, детских и кинологических площадок, прибрежных и парковых зон, остановок общественного транспорта, реконструкции беговых дорожек в школах, установлению скульптурных композиций, совершенствованию образования, организации содержательного досуга, а также проекты, которые касаются энергосбережения и безопасности, - рассказали в горсовете, подчеркнув, что свои проекты подали и жители отдаленных уголков Николаева - Большой и Малой Корених, Широкой Балки и Богоявленского...

Атаман территориальной козацкой общины города Николаева Сергей Параскун, проживающий в Корабельном районе, рассказал подробнее о поданных проектах, касающихся парка "Богоявленский":

«Вперше у Миколаєві представлений громадський бюджет за участі громадян. Більшість проектів стосується покращення ситуації у галузі ЖКГ, але активних громадян Корабельного району більше цікавлять культурні, виховні та соціальні проекти. Так, у переліку є проект переможниці на облаштування джерела в парку «Богоявленський».

Народний культурний центр від Антоніни Параскун - родинний відпочинок в сакральному місці. І це теж парк Богоявленський. Як бачимо, і владі, і нам самим потрібно звернути нашу увагу до цієї місцини.

Започаткувавши там же табір для національно-патріотичного виховання, ув'язавши це із спортивним напрямком від ДЮСШ №5, отримуємо повноцінний комплекс для громади Корабельного району. Підтримайте своїх заради майбутнього для себе та своїх дітей!»

Отметим, что сопровождение Общественного бюджета проходит в рамках программы, которая выполняется Фондом Восточная Европа в партнерстве с Фондом польско-украинского сотрудничества ПАУСИ при финансовой поддержке Европейского Союза.

[do_widget id=text-16]