В Николаеве утвердили новых вице-мэров и состав исполкома

Татьяна Казакова

За назначение заместителей городского головы, кандидатов в которые предложила и. о. мэра Татьяна Казакова, проголосовали 38 депутатов, - сообщает Новости-Н.

Предложенный Казаковой состав исполкома поддержали 34 депутата. Таким образом, заместителями назначены: Владимир Крыленко — первый заместитель городского головы по вопросам социальной и гуманитарной сферы города, Александр Садыков — заместитель по вопросам инфраструктуры и транспорта, Александр Омельчук — заместитель по вопросам энергоэффективности, Юрий Степанец —  вице-мэр по вопросам ЖКХ, Юрий Андриенко — зам. городского головы по вопросам земли и архитектуры, Сергей Диндаренко — зам. по вопросам экономики и финансов.

Голосованию предшествовал небольшой спор в зале.

Депутат Ростислав Филевский заявил, что не будет голосовать за незаконные решения, которыми он считает внесенные проекты о назначении заместителей городского головы и утверждении состава членов исполкома.

- Какая необходимость в таком срочном принятии этих решений? Я не намерен голосовать за незаконные решения, я самоустраняюсь, - заявил Филевский.

По его словам, проект решения, который не был опубликован за 20 дней, принимать нельзя.

Он напомнил, что подобную практику внедрял экс-мэр Сенкевич, который «наступил на эти грабли», и «для него наступили определенные юридические последствия».

В ответ на это Татьяна Казакова сообщила, что по закону депутаты могут инициировать как внеочередные заседания сессии Николаевского горсовета, так и рассмотрение внеочередных вопросов.

- Есть обращение глав фракции «БПП» и «Наш край». Кроме того, регламентная комиссия сегодня, в 8:30, единогласно проголосовала за внесение этих вопросов в повестку, - сообщила и. о. мэра.

Глава фракции «Самопоміч» Федор Панченко попытался внушить Татьяне Казаковой мысль, что только она, а не депутаты или фракции, принимают решение о внесении или невнесении проектов решений.

- Решение выношу я, - отрезала Казакова, и на этом спор завершился.

В результате голосование прошло тихо и спокойно.