Состояние мамы с дочкой, сбитых на пешеходном переходе в Николаеве, улучшается


Состояние 32-летней Владиславы Новиковой и ее 3-летней дочери Анечки, сбитых на пешеходном переходе на проспекте Мира в Николаеве 30 ноября, начинает улучшаться, -  сообщают "Новости-Н".

Об этом в среду, 20 декабря, на заседании комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития рассказал главврач БСМП Александр Демьянов.

- Новикова вчера в первый раз самостоятельно открыла глаза, идет третья стадия выхода из комы. Но вступает в третий этап осложнений. Если будет достаточное количество необходимых медикаментов, которые выходят за рамки положенных бюджетных 30 грн в день на человека, тогда все будет в порядке. С этой позиции хочу поблагодарить всех николаевцев, которые до сих пор участвуют в финансировании этой пациентки. Это и политики, и волонтеры, и бизнесмены. Ребенок перешел из реанимации в общую палату. Дети легче переносят черепно-мозговые травмы, - рассказал он.

Александр Демьянов также отметил, что недавно освободившийся из СИЗО виновник аварии в тот же день пришел, проведал и оплатил некоторую задолженность по бюджетным медикаментам.

По словам главврача, ресурсов на сегодняшний момент хватает: женщина ежедневно получает намного больше положенных 30 гривен в день.

- Единственное, на чем хотелось бы акцентировать внимание: 4 дня назад я разговаривал с братом потерпевшей и спросил, куда идут те деньги, которые люди собирают в социальных сетях. Мы ни копейки из этих денег в больнице не видели. Поэтому была убедительная просьба к родственнику пускать эти деньги туда, куда положено, а не повторять ситуацию, как с Оксаной Макар. Потому что были собраны колоссальные средства, по нашим данным, а до покупки медикаментов за эти средства дело пока не дошло. Надеюсь, что ситуация на сегодня изменилась. Потому что брат действительно приходил за эти последние 4 дня и приобретал лекарства, - подытожил Демьянов.

Напомним, что вечером 30 ноября на пересечении проспекта Мира и улицы 1-я Линия в Николаеве автомобиль Hyundai Matrix сбил женщину с маленьким ребёнком, переходивших улицу по пешеходному переходу. По свидетельству очевидцев, водитель, скорее всего, не видел пешеходов, так как даже не пытался тормозить.

Женщина и девочка в бессознательном состоянии были госпитализированы. Пострадавшими оказались волонтер Владислава Новикова и ее 3-летняя дочь Анечка. Водителя, сбившего маму и ребенка в Николаеве, суд взял под стражу с возможностью залога в 150 тыс грн

[do_widget id=text-16]