Экономика

ВВП Украины вырос на 2,1%

Рост реального ВВП Украины в третьем квартале 2017 года в годовом выражении (по сравнению с тем же периодом прошлого года) составил 2,1%.

Об этом в среду, 20 декабря, сообщает Государственная служба статистики.

Так, по сравнению со вторым кварталом 2017 года, с учетом сезонного фактора, ВВП вырос на 0,2%.

Номинальный ВВП в третьем квартале составил 821,3 миллиарда гривен, а ВВП в расчете на одного человека – 19,320 тыс. грн.

Отмечается, что рост ВВП в третьем квартале в годовом выражении замедлился после роста во втором (на 2,3%) и первом кварталах (2,5%).

Источник: facenews.ua

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ну и когда мы достигнем ВВП уровня Януковича, не говоря уже об уровне ВВП СССР? Только дурак гордится тем что заработал 1 рубль на уничтожении 50-рублевой купюры.

  2. Ключевое слово будет в статье — «сезонный фактор «.До мая месяца он упадёт на это же число умноженное на три .Кому нужен этот детский лепет ?!Семечку и зерно сдали ;ну и теперь ждём новый сезон .Ни о чем

  3. Бравая информация. Гройсман и компания на фоне экономического коллапса творящегося в стране ( гляньте на коммуналку валюту и бензин) пытаются назвать черное белым. У Порошенко, Гройсмана, Авакова, Луценко… ВВП конечно вырос на все 100%, а у остальных украинцев беда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button