270x77

Троллейбусная линия, объездная дорога и велодорожка в Корабельном районе не запланированы в горбюджете на 2018 год

В проекте бюджета города Николаева на 2018 год не предусмотрено финансирование важных для города инфраструктурных проектов, проектирование которых уже было оплачено.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития во вторник, 19 декабря.

Так, по словам депутата Николаевского горовета Натальи Горбенко, в проекте бюджета на 2018 год
отсутствует финансирование строительства троллейбусной линии в Корабельный район, хотя оплаченное проектирование подходит к концу.

– Был заплачен аванс проектировщику, и проектные работы, насколько я знаю, заканчиваются. Наша концепция была всегда такая: раз есть проектирование, значит, не надо ложить проекты на полку, надо их пускать в реализацию, иначе мы «морозим» деньги, а потом опять проектирование приходится переделывать. На сегодняшний день троллейбусная линия в Корабельный район отсутствует, по крайне мере, в тех расшифровках, которые мне доступны, — сказала Наталья Горбенко.

На проектирование троллейбусной линии до “Жуковского” кольца
в Корабельном районе выделены деньги

Не предусмотрено и финансирование строительства объездной дороги в Корабельный район:

– Вы знаете прекрасно, какой идёт грузопоток в порты Корабельного района. Эти все фуры выходят возле Переезда, идут по центру Корабельного района – по проспекту Богоявленскому. Новая дорога, которая тоже уже спроектирована, и деньги на проектирование выделены, аванс на проектирование заплачен. Эта дорога объездная: фуры выходили бы за Балабановкой и шли сразу в порты. Этой дороги тоже нет, - отметила депутат из Корабельного района.

Согласно проекта бюджета, в будущем году не будет финансироваться строительство дороги с улицы Новозаводской на Широкобальский путепровод.

“А мост и ныне там”… Спустя год поврежденный
Широкобальский путепровод так и не отремонтировали

Кроме того, на ремонт городских мостов, которые находятся в аварийном состоянии, в бюджете предусмотрены не необходимые 9 миллионов гривен, а только 6,2 миллиона.

Финансирование обещанной велодорожки, которая давала бы возможность добраться от улицы Космонавтов до Жуковского кольца, по словам депутата Горбенко, просто «исчезло», - сообщает "Новости-Н".

Напомним: еще 31 мая 2017 года тогдашний мэр города Николаева Александр Сенкевич заявил, что в ходе сессии Николаевского горсовета депутаты уже внесли изменения в городской бюджет - выделены деньги на проектирование первой велодорожки: от “Жуковского” кольца до ул. 295 Стрелковой дивизии.

“Первая в городе велодорожка появится в Корабельном районе”,
– об этом и другом Сенкевич рассказал на встрече с жителями

А 1 сентября 2017 года Сенкевич заявил, что не представляет, сколько будет стоить велодорожка в Корабельном, которую он уже пообещал жителям.

Утверждать бюджет Николаева на 2018 год депутаты будут на ближайшей сессии горсовета.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарКостя says:

      в очередной раз всех развели

      17

      0
    • АватарПаша says:

      Да никому не нужна давно уже линия троллейбуса , ну смешно уже читать подобную ерунду и тем более слышать в предвыборном обещании !

      9

      11
      • АватарДааа.... says:

        Уважаемый Павел! Троллить (не путайте со словом ехать/везти на троллейбусе) всех на проблеме не стоит. Транспорта действительно серьезно не хватает особенно в случаях когда перевозчики - когда начинают забастовку - держат в заложниках весь район с населением более 200 тыс. человек. Транспортную проблему нужно решать. Длинные маршруты конечно нужны, но пересесть с быстро оборачиваемого маршрута обслуживаемого маршрутками на ритмично курсирующие троллейбусы будет лучше по куче причин. До запуска дуобусов снимется проблема поездки с остановок Жукова, Кутузова, т.к. переполненные маршрутки в рабочую перевозку проезжают мимо ожидающих на них людей. То что вокруг жуковского кольца в его окрестностях установлены столбы для прокладки троллейбусной линии меня, например, воодушевило. И то, что написано в статье - "в бюджете не заложены деньги на строительство троллейбусной линии" - вовсе не говорит о том, что она построена не будет, есть внешние субвенции и другие кредиты, которые будут использованы для этого.

        51

        0
        • АватарДааа.... says:

          Добавлю несколько слов - то что не заложили в бюджет финансирование троллейбусной линии - говорит о том, что стала раскрывать крылья коррупция. Вспомните кто проходит исполком ( https://korabelov.info/2017/12/66080 )- среди других достойных специалистов лезет Инга Шаповалова - баронесса маршрутчица - вспомните как она повысила цену на проезд до Лиман! Народ все помнит. Выборы уж скоро!

          8

          0
    • АватарКхе says:

      Так а что корабельному профинансируют, может так легче будет перечислить?

      0

      0
    • Аватаркорабельщик says:

      Мэрия не спешит избавить жителей Корабельного от издевательских и унизительных утренних и вечерних перевозок в набитых маршрутках.
      Где же наши остальные депутаты горсовета, которых мы избирали и нардеп господин Ильюк? Зачем мы ходим на выборы и голосуем за них?

      3

      0
    • АватарКавалер Ордена says:

      Сенкевичу объявили импичмент и бабки на тролейбусную линию, объездную дорогу тут же упали по карманам так хто хуёвый мер Сенкевич?

      2

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: