В Николаевском зоопарке родился белый медвежонок


Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий поделился сегодня, 19 декабря, радостью на своей странице в социальной сети:

"Всех с праздником Святого Николая! Супер новость! К этому событию мы начали готовиться с июня месяца. Внутри медвежатника были сооружены две звукоизоляционные стены, в берлоге установлено видеонаблюдение.

С ноября месяца, приказом, вокруг медвежатника установлена «зона покоя и абсолютной тишины».

И вот, в ночь с 7 на 8 декабря свершилось! Сегодня нашему белому медвежонку уже 12 дней.

У нас родилась двойня, но, как и в Берлинском зоопарке, в этом году, один малыш не был жизнеспособным и Зефирка от него отказалась. Со вторым, слава Богу, пока все нормально.

Не очень хорошее качество видео связано с тем, что в берлоге абсолютная темнота. И все же мы видели роды у белой медведицы и то, с какой нежностью и осторожностью мама ухаживает за малышом".

Всех с праздником Святого Николая! Супер новость! К этому событию мы начали готовиться с июня месяца. Внутри медвежатника были сооружены две звукоизоляционные стены, в берлоге установлено видеонаблюдение. С ноября месяца, приказом, вокруг медвежатника установлена «зона покоя и абсолютной тишины». И вот, в ночь с 7 на 8 декабря свершилось! Сегодня нашему белому медвежонку уже 12 дней. У нас родилась двойня, но, как и в Берлинском зоопарке, в этом году, один малыш не был жизнеспособным и Зефирка от него отказалась. Со вторым, слава Богу, пока все нормально. Не очень хорошее качество видео связано с тем, что в берлоге абсолютная темнота. И все же мы видели роды у белой медведицы и то, с какой нежностью и осторожностью мама ухаживает за малышом.

Posted by Владимир Топчий on Dienstag, 19. Dezember 2017

 

Напомним, ранее мы писали:
Зуб коня из николаевского зоопарка помог составить карту ДНК исчезающего вида