Не успевают до конца года использовать «субвенцию Ильюка» на газовые счетчики для николаевцев. Продолжат в следующем


Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета не успевает до конца года использовать субвенцию в размере 15 миллионов гривен на установку газовых счетчиков, привлеченную народным депутатом Артемом Ильюком. Об этом стало известно во вторник, 19 декабря на заседании исполкома Николаевского горсовета, - сообщает сайт «Маю право».

По словам главы департамента ЖКХ Андрея Палько, сумма субвенции составляет порядка 15 миллионов гривен, однако до конца года получится освоить где-то порядка четырех-пяти миллионов гривен.

- Работами по газоснабжению жилых домов занимается «Никоинтерм». Субвенцию фирма получила еще в августе, изменения в постановление Кабмин внес в ноябре, торги проводились в декабре и после этого подрядчик приступил к работе, - объяснил он.

Исполняющая обязанности городского головы – секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова заявила, что предприятие само виновато в неиспользовании средств.

- Эта компания быстро бы освоила средства, если бы все вовремя делала…, - прокомментировала и.о. мэра Татьяна Казакова.

В свою очередь, глава департамента ЖКХ объяснил, что причина неиспользования средств произошла не по вине подрядчика, так как он «не имел права до ноября использовать средства, потому что это бы не соответствовало нормам Бюджетного кодекса».

- В проект бюджета внесены изменения. Деньги субвенции останутся на котловых счетах местного бюджета. Поэтому на основании этого мы внесли изменения в тендерные договора, их срок действия продлен на 2018 год. Если деньги остаются на котловых счетах, мы можем продолжить работы в январе и феврале, - сказал Андрей Палько, отметив, что работы по установке газовых счетчиков должны быть завершены до конца февраля 2018 года.

Ранее мы писали:

«Субвенция Ильюка»: в городской бюджет уже перечислено более 11 миллионов гривен на газовые счетчики

«Повернитесь к людям лицом», – нардеп Ильюк призвал местную власть не медлить с установкой индивидуальных газ-счетчиков