"Они заказали холодильник, микроволновку". Деньги с «Аукциона встреч» пойдут и на подарки в ЦРБ в Корабельном районе


В воскресенье, 17 декабря, в здании Николаевской облгосадминистрации активисты «Фундации региональных инициатив» подвели итоги нашумевшего проекта «Аукцион встреч». На мероприятии организаторы раздали благодарности участникам и сообщили, куда пойдут собранные средства.

Губернатор Савченко заплатит
33 тыс 333 грн за свидание с собой

Как рассказала одна из организаторов благотворительного аукциона София Дубовая, всего удалось собрать свыше 60 тысяч гривен:

— Зауважу, що київський аукціон зібрав 18 тисяч, харківський – 15 тисяч, в Івано-Франківську, сподіваюсь, дійде до 5 тисяч. Тож, коли навіть вони разом все зберуть, виявиться, що ми їх обійшли!

Вырученные деньги потратят на подарки деткам в двух больницах – Николаевской областной детской больнице и Витовской центральной районной больнице, расположенной в Корабельном районе г. Николаева ( теперь это городская больница № 5). Принять участие в таком благом деле организаторы пригласили и всех остальных участников «Аукциона встреч».

19 декабря мы едем в Николаевскую областную больницу (на улице Николаевской). Там мы проходим по хирургическому отделению и по онкоотделению, вручаем деткам подарки. В другие отделения нас, к сожалению, не пускают, потому что не везде можно пройти. Поэтому мы оставим подарки медсестрам, они сами их передадут. Также мы вручаем то, что «заказали» в больнице – шприцы и т.д.

Потом мы едем в районную больницу в Октябрьском. Там мы проводим деткам театральную сценку со Святым Николаем, ангелами, животными. И точно так же вручаем им подарки – то, что они тоже заказали: холодильник, микроволновку, – сообщила София Дубовая.

На аукционе всего оказалось 149 лотов – столько же вышло и победителей, - сообщает niklife.com.ua.

Автор: Юрий Ягольник