Николаевский бизнесмен, стреляя из ружья, смог отбиться от вооруженных разбойников в своем доме


Сегодня утром в Центральном районе Николаева по ул. 8-я Военная двое неизвестных, лица которых были закрыты шарфами, проникли в дом 45-летнего местного предпринимателя, отжав окно, и, угрожая пистолетом, потребовали отдать имеющиеся деньги.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В доме, кроме владельца, находились двое детей, среди которых один несовершеннолетний, и жена. Всем злоумышленники приказали молчать.

Домовладельцу незнакомцы нанесли удар рукояткой пистолета по голове, после чего хозяин стал оказывать сопротивление нападающим. Между мужчинами завязалась драка, во время которой пострадавший смог достать охотничье ружье и осуществить выстрел. Злоумышленники сразу же скрылись, но прихватили с собой из женской сумки 1000 гривен.

Следователи Центрального отдела полиции по данному факту начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Полицейские устанавливают нападающих и принимают меры по их задержанию.

Просьба к возможным свидетелям происшествия: полезную для следствия информацию сообщать в Центральный ОП ГУ НП в Николаевской области по адресу: ул. Декабристов, 8 или по телефонам 53-12-71, 49-87-00, 49-87-01, 102.

Напомним, ранее мы писали:
Гастролерів-грабіжників, які «промишляли» у Корабельному та Заводському районах, взято під варту