Общество

«Такой остановки нет»: декоммунизация от водителя «маршрутки» в Николаеве

Жительница города Николаева Юлия Савчук в субботу, 16 декабря, опубликовала в соцсети facebook пост о том, как водитель маршрутного такси, следующего по маршруту № 29 (Намыв — Кульбакино) ответил пассажирке, хотевшей выйти на «Советской» (по закону о декоммунизации переименована в ул. Соборную), что такой остановки нет.

«Ехала сегодня в маршрутке 29. Женщина заказала остановку «Советская» ( по новому Соборная), на что водитель ей ответил, что такой остановки нет.

Я в свою очередь переспросила: «Если я не знаю нового названия остановки, то Вы не остановите?» Ответ был: «нет»…» — описала ситуацию Юлия Савчук, опубликовав фото, на котором виден госномер маршрутного такси с прогрессивным водителем.

Пост женщины вызвал у пользователей соцсети бурное обсуждение. Более ста человек прокомментировали его, более полусотни поделились сообщением Юлии.

Стоит отметить, что мнения николаевцев по данному поводу разделились полярно. Мало кто написал, что водитель прав.

«Молодец, водитель! Давно пора привыкнуть, как улица называется… Иначе, всю жизнь так и будет в Советском Союзе!» — отметила Яна Головащенко.

Большинство же показали свою невоспитанность, обзывая водителя неприятными словами, а Лилия Банева, к примеру, даже грозилась расцарапать ему лицо. 

Напомним, мы писали:

В Корабельном теперь не будет улиц Жукова, Ватутина, Ленинградской…;

“Я не знаю такой остановки. Сейчас проеду мимо и не остановлюсь!”, – “маршрутчик”-противник новых названий в Корабельном

Связанные статьи

24 комментариев

    1. Ты даун комуняцкий, вешать уродов надо ублюдков палачей.
      Для особу тупорашей обьясняю, что улица Соборная, это историческое название улицы со дня основания, а твари комуняки переименовывали на мумий своих лысых бородатых и всякого рода палачей человечесва!
      Надо выжечь все упоминание о тварях где только можно!
      комуняк на гиляку!!!путлероидов на кол!!!

  1. Знаю я этого . Всю дорогу делал замечания пасажирам, то остановку по старому назвали, то где и . А черес пару дней стал свидетелем как этот дебил доганял маршрутку которая не в свое время поехала и обматерил водилу.

  2. Людям нужно не ездить именно в этой маршрутке, а любезно пропускать в неё героев АТО. Пусть возит их бесплатно по остановкам с новыми названиями и радуется благодарной аудитории.

  3. совковые дебилы теперь будут тут срать в комментах на водилу. А водила прав на все 200%. А тупоголовые которые не смотрят новости не читают газет пускай и живут в своем совке.

        1. ты самый натуральный валенок!!! как и водила-быдло…

        2. Вау! Да ты вообще полнейший кастрюлеголовый дибил! Ведь кастрюлеголовые же на ТЕЛЯЧЬЕЙ МОВЕ спiлкуються, я думаю что они тебя поймут.

  4. Водитель- молодец! Кастрюли,улицы заборной в Николаеве нет.
    Ой, прав был Лавров!
    P.S.Безграмотность и хамство постов от майданодурней зашкаливает.

  5. Прав не прав , а сколько еще осталось глупых людей , которые схавали порошенковскую пропаганду всего , чего он и его команда натворила в стране ! Люди из — за названия улицы готовы разорвать друг друга , а какая разница , как она будет называться?) Я ее знаю, как советская и от того , буду я ее так называть или по новому , жить я лучше и страна вся в частности лучше не будет!

    1. Паша не неси чушь, комуняки хорошо знали что чем больше о палачах комуняк упоминается тем сильнее совок!
      Какого эти упыри меняли названия везде где только можно, пусть бы было как исторически сложилось, но нет этим тварям нужно гниль своих идолов плодить!
      комуняки прокляты до девятого колена всеми народами!

  6. что изменилось с названием улиц жить стало хорошо неправда ли идеш по соборной и думаеш хорошо что не по советской

  7. А вообще то нужно привыкать называть все как надо. Некоторые специально бахвалятся называя остановки и улицы старыми названиями, хотя знают как надо. И еще на наши деньги гордо называют «рубли» при покупке. Так надо бы им и сдачу давать рублями в том же количестве, что и гривна, может спесь свою умерят. Конечно по старому или по новому названа остановка роли не играет, останавливаться по любому надо, просто спокойно напомнить пассажиру о новом названии, а еще лучше объявлять заранее и при прибытии.

  8. В 1822 году полицмейстер Павел Фёдоров предложил для этой поперечной улицы в Городовой части старого Николаева название Елисаветградская, поскольку она через Ингульский спуск вела к Ингульском мосту, а от моста начиналась Елисаветградская дорога. Однако проект Фёдорова не был утверждён военным губернатором Николаева Алексеем Грейгом.

    В 1835 году полицмейстер Григорий Автономов предложил название Соборная — в связи с тем, что начало улицы находилось рядом с Адмиралтейский собором Святого Григория Великой Армении.

    Во второй половине XIX века улицу продлили на юг до Каботажного спуска, мимо Вавиловой дачи. С конца XIX века Соборная стала главной улицей города, его торговым центром. После убийства Александра II некоторое время называлась Александровской улицей (в память царя на ней также была установлена часовня, которая не сохранилась).

    В 1920-м году улица была переименована в Советскую — в честь Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. В 1930-х годах был разрушен находившийся на ней Адмиралтейский собор.

    В 2016 году, распоряжением городского головы № 28 от 19 февраля 2016 года «О переименовании объектов топонимики», улице было возвращено историческое название — Соборная. Так что как не крути водитель прав , любители СССР до сих пор называют Комсомольскую -Шестой , Дзержинского — Третей , а вот к назвать Советскую Соборной кишка тонка.

  9. Вы зомби декомунисти спалите свою хату она тоже строилась в советском союзе клоуны))))

  10. А что, если человек не может назвать остановку по какой-то причине(проблемы с голосом. немой, приезжий), то остановки не будет? Водиле не *ер делать, забот других нет, поиздеваться захотелось.Захотелось власть свою показать таким вот мерзким способом.Когда к нему приедет скорая, пусть врач требует от него общения на украинском и пока не выучит державну, помощь не оказывает!!! Закон бумеранга никто не отменял.

  11. Смотрю выше умный человек нашёлся, цитирую:
    Вы зомби декомунисти спалите свою хату она тоже строилась в советском союзе клоуны))))
    Бро,интересно если они такие все в рот не вьебическ… «люди»,так любят нашу матушку родину,то что они полезного сделали для своей страны,города ? Ничего.!Я уверен,что они даже не способны пройтись 20-100 метров ,чтобы выкинуть бумажку,а выкидывают её напал,а потом приходя с завода,их мать,бабушка рассказывает ,как надоели кидать мусор на улицу.Такой пример тоже норм,думаю

  12. Водитель молодец, а те кто обсрыают — ДЕБИЛЫ НЕОБРАЗОВАННЫЕ за 2 года новые названия улиц можно выучить, но если развития мозга на это не хватает — закройтесь дома и убейтесь об стену!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button