Происшествия

За 16 декабря в АТО боевики 31 раз обстреляли позиции ВСУ – ранено четверо украинских военных

За минувшие сутки, 16 декабря, в зоне проведения АТО российско-оккупационные войска увеличили количество и интенсивность обстрелов по позициям Вооруженных Сил Украины с минометов и танков.

Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО.

На Луганском направлении боевики неоднократно вели огонь из 120-ти и 82 миллиметровых минометов и разного пехотного вооружения по оборонным укреплениям вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Крымского и Трехизбенки. Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин различных калибров. У Майского и Новолуганского, во второй половине дня, боевики также нарушали перемирие из гранатометов и пулеметов.

На Донецком направлении оккупанты в течение суток активно обстреливали из минометов различных калибров и танка подступы к Гнутово. В районе Авдеевки и Верхнеторецкого захватчики, кроме минометов, периодически применяли против украинских защитников и пехотное вооружение. На других участках нашей обороны боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали подступы к Каменке, Старогнатовке и Гранитному.

Всего, за минувшие сутки, российско-террористические войска 31 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В ответ украинские военнослужащие 22 раза подавляли огневую активность оккупантов из оружия запрещенной минского договоренностями. В результате вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Украинскому руководству сегодня нужны деньги. А деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, и Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии

    1. Ну, это только одна сторона монеты, вторая это воровство средств из бюджета выделяемых на эту гражданскую войну подогреваемую с одной стороны Россией с другой Штатами и ЕС. Воры при власти провоцируют выделение огромных средств на войну что бы украсть львиную долю под видом гос заказов для своих заводов (Порошенко), волонтерства (Бирюков), поставок вооружения, продовольствия, обмундирования (Полторак, Муженко), нужно еще не забывать кровавого пастора Турчинова что засел сейчас в председателях "совета безопасности", этот реально на войнушке поднялся до небес, он в тенечке сидит, а крадет по взрослому. Вот теперь более менее ясная картина происходящего. И как бы народ не возмущался, война прекратится только когда какую нибудь из этих гнид повесят.

  2. А почему корабел инфо не напечатает к примеру: сегодня утром украинские власти первые открыли огонь по населённым пунктам на Донбассе? Всегда у них в статье первыми открывают огонь русско-сепарастичиские войска огонь к чему это. Место того что б писать тут быль поедьте дорогие администраторы корабел инфо туда на Донбасс и посмотрите своими глазами кто по ком с наступлении зари открывает огонь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button