Пьяный таксист устроил ДТП, пытался сбежать, но уснул прямо в авто


Утром в субботу, 16 декабря, на ул. 3-й Слободской (Дзержинского) в Николаеве столкнулись такси «Фольксвген Пассат» и пикап «Пежо», - сообщает Новости-Н.

«Фольксваген» ехал по ул. Дзержинского, со стороны проспекта Центрального (Ленина), в направлении ул. Большой Морской. Перед перекрестком с ул. Потемкинской водитель такси не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в ехавший во встречном направлении «Пежо».

После столкновения водитель такси не останавливаясь и попытался сбежать с места происшествия, однако доехал только до ул. Большой Морской. На перекрестке он вновь потерял управление, выехал на тротуар, где автомобиль заглох. После этого водитель уснул прямо в своем авто.

Прибывший на место происшествия наряд патрульной полиции застал таксиста мирно спящим в своем автомобиле. От него шел сильный запах спиртного.

Разбуженный полицейскими водитель такси отказался проходить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. В отношении него были составлены сразу 3 протокола об административных правонарушениях, в том числе по ст. 130 КуаП - «Управление автомобилем в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения».