Казакова обвинила экс-мэра Сенкевича в манипуляциях

Сенкевич и Казакова (фото "Новости-Н")

Исполняющая обязанности городского головы Николаева Татьяна Казакова заявила, что кандидатуры на должности ее заместителей – это общее решение депутатского корпуса. Также она раскритиковала экс-мэра Александра Сенкевича.

Об этом идет речь в заявлении Казаковой, распространенном управлением аппарата Николаевского городского совета.

Как сообщалось ранее, секретарь горсовета Казакова обнародовала фамилии кандидатур на должности вице-мэров Николаева и членов исполнительного комитета городского совета. И. о. мэра предложила почти полностью поменять эту «команду».

 «Могу лишь констатировать, что с момента избрания Александра Сенкевича городским головой, последний не принимал никаких самостоятельных кадровых решений, подтверждением чего является не назначение им своих заместителей и неизбрание секретаря городского совета больше года с момента вступления в должность.

Со дня назначения на должность председателем облгосадминистрации Алексея Савченко единственным случаем выражения его позиции по кадровым вопросам в городском совете была его поддержка моей кандидатуры в качестве секретаря городского совета. Любого другого влияния, а тем более вмешательства в работу бывшего городского головы Сенкевича председателем ОГА Савченко не проводилось. Однако стоит обратить внимание, что бывший городской голова Сенкевич неоднократно прибегал к спекулятивно-манипулятивным методам в общении с председателями фракций городского совета для использования авторитета Савченко с целью принятия городским советом нужных Сенкевичу решений», - отмечено в заявлении Татьяны Казаковой.

Она утверждает, что кандидатуры новых вице-мэров предварительно обсудили с депутатами горсовета:

«Впервые предложенные мной кандидатуры заместителей городского головы, управляющего делами исполнительного комитета и персонального состава исполнительного комитета предварительно были в рабочем порядке обсуждены с депутатским корпусом городского совета и никоим образом не обсуждались с Савченко.

Подчеркиваю, что предложения по кандидатурам – это исключительно общее решение депутатского корпуса городского совета. Уверена, что в дальнейшем вместе с депутатским корпусом мы будем плодотворно и конструктивно сотрудничать в интересах громады города Николаева, подчеркиваю, что именно председатели фракций несут ответственность за депутатов своей фракции, которые пытаются поднимать свои рейтинги за счет популистских высказываний. У меня нет никаких сомнений, что здравый смысл среди депутатского корпуса городского совета победит и это даст шанс нашему городу на развитие».

Напомним, мы писали: Новая команда Казаковой: От перестановки слагаемых сумма не меняется