Благодаря смелой женщине, оперативники в Николаеве задержали карманного "маршруточного" вора

карманный вор задержан

13 декабря около 17:30 40-летняя женщина возвращалась домой в заполненном пассажирами маршрутном такси, и почувствовала, что кто-то копается в ее сумке. Оглянувшись, она увидела, что сумка открыта и исчез кошелек, а неизвестный мужчина пытается быстро выйти из транспортного средства.

Потерпевшая попыталась остановить мужчину, но тот начал убегать.

Не растерявшись, женщина бросилась его догонять и звать на помощь.

Неподалеку от места происшествия находились сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области, которые осуществляли оперативно-розыскные мероприятия. Полицейские сразу отреагировали на крики о помощи и догнали вора. Во время побега он успел выбросить похищен кошелек.

Правоохранители доставили 47-летнего злоумышленника в Центральный отдел полиции. Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Также полицейские будут проверять его причастность к совершению аналогичных преступлений.

[do_widget id=text-16]

 

Следователи Центрального отдела полиции начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 186 УК Украины «Грабеж», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет, и проводится расследование, - сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.