«Мне его предложил Сенкевич», – губернатор Савченко о назначении Шевченко своим заместителем

фото "СВІДОК.info"

В эфире телепередачи «Добрый вечер» для телеканала “НИС-ТВ” глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко прокомментировал ряд кадровых вопросов.

Отвечая на вопросы ведущего, губернатор Николаевской области подтвердил, что экс-мэр Николаева Юрий Гранатуров займет должность руководителя аппарата облгосадминистрации, а  бывший вице-мэр Евгений Шевченко станет заместителем главы ОГА по гуманитарным вопросам.

По словам губернатора, рекомендации этим кандидатам на должности ему давал освобожденный от должности Николаевского городского головы Александр Сенкевич. Очевидно, губернатор оговорился о каких-то договоренностях с Сенкевичем в бытность мэрстования последнего.

«Мне его, как и господина Гранатурова, предложил экс-мэр Николаева (Сенкевич – прим.ред.). Если кто-то не знает, я, когда пожимаю руки — я всегда выполняю свои обещания. Вчера я имел разговор с Шевченко — я услышал его доводы. Я ему предложил поработать моим помощником и отвечать по гуманитарным направлениям с испытательным сроком на два месяца. Я надеюсь, что за два месяца он покажет, что способен работать», – сказал губернатор.

Также Алексей Савченко отметил, что гуманитарное направление в ОГА сейчас имеет некоторые проблемы из-за его кадровых ошибок:

«Большая надежда у меня была на господина Киндратива, но это моя кадровая ошибка. Я по этому вопросу общался с Омеляном (министр инфраструктуры — прим.ред.), и я Владимиру сказал, что вопреки моим ожиданиям он (Киндратив) не смог сформировать команду. Он не подобрал кадры, не были назначены люди. Был постоянный хаос. Но я пытался не встревать и доверять».

Как сообщалось ранее, бывший Николаевский городской голова Юрий Гранатуров выиграл конкурс на занятие должности руководителя аппарата Николаевской ОГА.

Во вторник, 12 декабря, действующий заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко сообщил о своем увольнении.

Источник: “СВІДОК.info”