Пытался оформить квартиры на чужие фамилии. Начальник «квартирного отдела» Николаева уволен после ревизии


Начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета Михаил Коваль был уволен с занимаемой должности после проверки работы его отдела.

Об этом «Новостям-N» сообщили собственные источники в Николаевском горсовете.

Распоряжение об увольнении было подписано и. о. Николаевского городского головы, секретарем Николаевского горсовета Татьяной Казаковой еще 30 ноября, но известно о нем, равно как и о причинах увольнения, стало только сейчас.

Как рассказал собеседник издания, проверка работы отдела выявила, что отдельные жители города пытались получить квартиры на чужие фамилии, и это им практически удалось – Коваль подал неправильно оформленные документы с недостоверной информацией, а юридический департамент Николаевского горсовета, в свою очередь, предоставил на подпись документы с ошибками. Татьяна Казакова выявила три подобных несоответствия.

При этом, по словам источника, руководством были учтены заслуги Михаила Петровича: и многолетний стаж работы в органах исполнительной власти, и его участие в АТО – ему предложили написать заявление об уходе. Что чиновник и сделал. Поэтому в распоряжении указана другая причина ухода чиновника — «в связи с выходом на пенсию».