270x77

"Вот уж прикольно" - несколько многоквартирных домов в Корабельном р-не почти на сутки остались без отопления

Со вчерашнего вечера многие жители Корабельного района жалуются на отсутствие отопления в их многоквартирных домах. Так, 8 декабря пропало теплоснабжение в нескольких многоэтажках  по проспекту Корабелов, улицам Айвазовского, Металлургов, Океановской (бывшей ул. Артема)...

Около 20:30 в пятницу, 8 декабря, Наталья М. написала в социальной сети:

"Добрый вечер. Кому добрый, а кому не очень... На календаре декабрь, а у нас нет отопления (Айвазовского, 7). Говорят, где-то поломка...
А нам что делать?.. У них постоянно какие-то поломки... В квартире холодно
... больной 3-годовалый ребенок... Включила камины... Теперь куча денег за свет отдам. Вот уж прикольно...»

Делились друг с другом своими проблемами и другие местные жители:

Около полуночи в батареях зажурчала вода - у людей появилась надежда, что к утру они станут теплыми. Но не тут-то было: многие и сегодня, 9 декабря, целый день оставались в промерзших квартирах.

Сотрудники круглосуточного реагирования оперативной службы горисполкома, куда удалось дозвониться жителям, сегодня после обеда удивлялись, услышав, что где-то еще нет отопления. Мол, "мы знаем, что в Корабельном была авария, но всё уже должны были запустить»... А дежурные слесаря из ЖЭКа рассказали, что у них сегодня было более 100 заявок-жалоб на отсутствие теплоснабжения.

[do_widget id=text-16]

 

Как, например, сообщили в редакцию "Корабелов.Инфо" жители дома по пр. Корабелов, 16-а и ул. Океановской, 20/1,  у них батареи потеплели только минут 50 назад.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарОктябрьский says:

      Но не тут-то было: многие и сегодня, 9 декабря, целый день оставались в промерзших квартирах.
      А как собственно могли промёрзнуть квартиры, если мороза и близко не было? На улице плюсовая температура и если нормально установлены нормальные металлопластиковые окна, то падение температуры будет не критично, если же ещё и утеплены стены снаружи, то падение температуры будет практически не заметно максимум 1-2 градуса. А если утеплить весь дом, за пару лет вложенные средства окупятся только на счетах за отопление.

      25

      16
      • Аватарпрезумпция невиновности says:

        ты просто гений !!
        все кругом - ослы !! а ты - гений !!!
        как ты додумался ??
        ведь отопление не нужно !!!!
        только ты это обьясни тем кто хочет отказаться от этой сомнительной услуги (поставить автономку) да власть не разрешает ...
        а вообще при пороСенко жить стало лучше !! не то что при "лохе" януковоще ..
        и платим "меньше" и тарифы "меньше" и цены "ниже" и курс гривны окуенный , и зарплаты "больше" ...

        24

        16
        • АватарОктябрьский says:

          Я тебе что-то про автономную сказал?! Надо понимать, ты или злобная идиотка,что очень вероятно, или прикидываешься искусно.
          Я сам сторонник автономного отопления, либо централизованного отопления, НО с индивидуальными приборами учёта и возможностью самостоятельной регулировки температуры в каждой комнате. Утеплённые помещения сохраняют тепло в разы дольше, даже при отсутствии отопления какой-то период. Кстати, почему-то как показывает практика, в многоквартирных домах, если кто-то мёрзнет, то это непременно будут субсидианты или льготники.

          16

          6
    • АватарAlex says:

      Да! И в результате этой аварии в некоторых домах р-на старого ДК на последних этажах разорвало трубы и батареи!!! Затопило несколько этажей! Ужас! Из-за халатности "тепловиков" пострадали жильцы!!!

      4

      3
      • Аватарfuria says:

        Алчевск - 2. Мороз порвал трубы!!! А конкретно где это произошло?

        1

        2
        • АватарНаблюдатель says:

          В Алчевске и мороз был ниже -10, а тут +8 на дворе. Так что трубы прорвало скорее всего от возраста и это был лишь вопрос времени.

          3

          0
      • АватарОктябрьский says:

        Да быть такого не может! Чего бы их могло порвать, если мороза на улице нет, нет от слова ВООБЩЕ? Просто процесс естественного старения труб ни кто не отменял, а дома там довольно старые, так что эти трубы скорее всего ЖЕК обязан был поменять ещё лет 20-25 назад, но как всегда, благодаря незалежности и прочим выходящим из неё факторам, средства предназначенные для обеспечения данных работ ушли на постройку элитного коттеджа или приобретение престижной иномарки (тогда это было очень модно), какого-нибудь тогдашнего депутата крышевавшего начальника ЖЕКа.

        7

        1

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: