kloomba

"Вот уж прикольно" - несколько многоквартирных домов в Корабельном р-не почти на сутки остались без отопления

Со вчерашнего вечера многие жители Корабельного района жалуются на отсутствие отопления в их многоквартирных домах. Так, 8 декабря пропало теплоснабжение в нескольких многоэтажках  по проспекту Корабелов, улицам Айвазовского, Металлургов, Океановской (бывшей ул. Артема)...

Около 20:30 в пятницу, 8 декабря, Наталья М. написала в социальной сети:

"Добрый вечер. Кому добрый, а кому не очень... На календаре декабрь, а у нас нет отопления (Айвазовского, 7). Говорят, где-то поломка...
А нам что делать?.. У них постоянно какие-то поломки... В квартире холодно
... больной 3-годовалый ребенок... Включила камины... Теперь куча денег за свет отдам. Вот уж прикольно...»

Делились друг с другом своими проблемами и другие местные жители:

Около полуночи в батареях зажурчала вода - у людей появилась надежда, что к утру они станут теплыми. Но не тут-то было: многие и сегодня, 9 декабря, целый день оставались в промерзших квартирах.

Сотрудники круглосуточного реагирования оперативной службы горисполкома, куда удалось дозвониться жителям, сегодня после обеда удивлялись, услышав, что где-то еще нет отопления. Мол, "мы знаем, что в Корабельном была авария, но всё уже должны были запустить»... А дежурные слесаря из ЖЭКа рассказали, что у них сегодня было более 100 заявок-жалоб на отсутствие теплоснабжения.

[do_widget id=text-16]

 

Как, например, сообщили в редакцию "Корабелов.Инфо" жители дома по пр. Корабелов, 16-а и ул. Океановской, 20/1,  у них батареи потеплели только минут 50 назад.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Октябрьский
Октябрьский

Но не тут-то было: многие и сегодня, 9 декабря, целый день оставались в промерзших квартирах.
А как собственно могли промёрзнуть квартиры, если мороза и близко не было? На улице плюсовая температура и если нормально установлены нормальные металлопластиковые окна, то падение температуры будет не критично, если же ещё и утеплены стены снаружи, то падение температуры будет практически не заметно максимум 1-2 градуса. А если утеплить весь дом, за пару лет вложенные средства окупятся только на счетах за отопление.

презумпция невиновности
презумпция невиновности

ты просто гений !!
все кругом - ослы !! а ты - гений !!!
как ты додумался ??
ведь отопление не нужно !!!!
только ты это обьясни тем кто хочет отказаться от этой сомнительной услуги (поставить автономку) да власть не разрешает ...
а вообще при пороСенко жить стало лучше !! не то что при "лохе" януковоще ..
и платим "меньше" и тарифы "меньше" и цены "ниже" и курс гривны окуенный , и зарплаты "больше" ...

Октябрьский
Октябрьский

Я тебе что-то про автономную сказал?! Надо понимать, ты или злобная идиотка,что очень вероятно, или прикидываешься искусно.
Я сам сторонник автономного отопления, либо централизованного отопления, НО с индивидуальными приборами учёта и возможностью самостоятельной регулировки температуры в каждой комнате. Утеплённые помещения сохраняют тепло в разы дольше, даже при отсутствии отопления какой-то период. Кстати, почему-то как показывает практика, в многоквартирных домах, если кто-то мёрзнет, то это непременно будут субсидианты или льготники.

Alex
Alex

Да! И в результате этой аварии в некоторых домах р-на старого ДК на последних этажах разорвало трубы и батареи!!! Затопило несколько этажей! Ужас! Из-за халатности "тепловиков" пострадали жильцы!!!

furia
furia

Алчевск - 2. Мороз порвал трубы!!! А конкретно где это произошло?

Наблюдатель
Наблюдатель

В Алчевске и мороз был ниже -10, а тут +8 на дворе. Так что трубы прорвало скорее всего от возраста и это был лишь вопрос времени.

Октябрьский
Октябрьский

Да быть такого не может! Чего бы их могло порвать, если мороза на улице нет, нет от слова ВООБЩЕ? Просто процесс естественного старения труб ни кто не отменял, а дома там довольно старые, так что эти трубы скорее всего ЖЕК обязан был поменять ещё лет 20-25 назад, но как всегда, благодаря незалежности и прочим выходящим из неё факторам, средства предназначенные для обеспечения данных работ ушли на постройку элитного коттеджа или приобретение престижной иномарки (тогда это было очень модно), какого-нибудь тогдашнего депутата крышевавшего начальника ЖЕКа.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: