Депутаты могут сменить главу Корабельного района и утвердить «новую команду Казаковой»

сессия горсовета

Депутаты Николаевского городского совета планировали 8 декабря собраться на внеочередную сессию, где проголосуют за новых заместителей мэра Николаева - эту информацию НикВестям подтвердил ряд депутатов горсовета от разных фракций. По предварительной информации, сессия будет проводится в 17:00.

7 декабря в течение дня проходили заседания фракций, где обсуждались персоналии будущих заместителей, новых членов исполкома, а также возможные ротации глав районных администраций.

На должность первого вице-мэра претендует глава фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Крыленко. В 2014 году Владимир Крыленко возглавлял Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области, однако попал под люстрацию.

На должность заместителя по вопросам земли и архитектуры рассматривается руководитель городской организации партии «Наш край» Юрий Андриенко. В  ноябре 2013 года, занимая должность первого вице-мэра Николаева, он подал иск в суд с требованием запретить Евромайдан, который проходил на Соборной площади.

Роман Васюков, который в 2010 году был избран депутатом горсовета по спискам Партии регионов, а позже был назначен вице-мэром по транспорту и предпринимательству, снова претендует на должность вице-мэра. На данный момент, наверняка не известно, какие вопросы он будет курировать, в случае назначения. Собеседники утверждают, что на кандидатуре Романа Васюкова настаивают народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Давид Макарьян и губернатор Николаевщины Алексей Савченко.

На данный момент не известно, сохранят ли свои должность вице-мэры Евгений Шевченко, Юрий Степанец и Валентина Бондаренко. Последней могут предложить остаться директором департамента финансов, сократив должность вице-мэра по этим вопросам.

Рассматривается вариант, что Владимир Крыленко в качестве первого вице-мэра будет курировать социально-гуманитарный блок, а также финансовые вопросы.

При своей должность останется вице-мэр по вопросам энергоэффективности , представитель «Оппозиционного блока» Александр Омельчук. Оставить его в этой должности было единственным условием фракции «Оппоблока», чтобы они дали свои голоса за новых заместителей.

Олег Крисенко, которого до недавнего времени рассматривали в качестве претендента на должность вице-мэра по земле и архитектуре, может занять должность главы Корабельной районной администрации.

Напомним, что глава администрации Корабельного района Александр Цуканов является  “ставленником” Николая Романчука — главного фигуранта по делу о вымогательстве взятки.

Также планируется заменить главу Центрального района. Как известно, сейчас эту должность занимает Александр Береза, бывший помощник народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Жолобецкого.

[do_widget id=text-16]

 

Кроме того, также может быть рассмотрен вопрос об утверждении нового состава исполнительного комитета. Фракция «Блок Петра Порошенко» предлагает ввести в состав исполкома главврача областной детской клинической больницы Александра Плиткина, а также директора фирмы «Ренессанс», советника бывшего мэра Александра Сенкевича Валентина Бельского.

Фракция «Наш край» предлагает ввести в исполнительный комитет владельца фирмы-перевозчика «Алан-Техно», бывшего депутата горсовета от Партии регионов Ингу Шаповалову и главврача БСМП, руководителя фракции Партии регионов в Николаевском горсовете прошлого созыва Александра Демьянова.