Депутаты могут сменить главу Корабельного района и утвердить «новую команду Казаковой»

сессия горсовета

Депутаты Николаевского городского совета планировали 8 декабря собраться на внеочередную сессию, где проголосуют за новых заместителей мэра Николаева – эту информацию НикВестям подтвердил ряд депутатов горсовета от разных фракций. По предварительной информации, сессия будет проводится в 17:00.

7 декабря в течение дня проходили заседания фракций, где обсуждались персоналии будущих заместителей, новых членов исполкома, а также возможные ротации глав районных администраций.

На должность первого вице-мэра претендует глава фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Крыленко. В 2014 году Владимир Крыленко возглавлял Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области, однако попал под люстрацию.

На должность заместителя по вопросам земли и архитектуры рассматривается руководитель городской организации партии «Наш край» Юрий Андриенко. В  ноябре 2013 года, занимая должность первого вице-мэра Николаева, он подал иск в суд с требованием запретить Евромайдан, который проходил на Соборной площади.

Роман Васюков, который в 2010 году был избран депутатом горсовета по спискам Партии регионов, а позже был назначен вице-мэром по транспорту и предпринимательству, снова претендует на должность вице-мэра. На данный момент, наверняка не известно, какие вопросы он будет курировать, в случае назначения. Собеседники утверждают, что на кандидатуре Романа Васюкова настаивают народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Давид Макарьян и губернатор Николаевщины Алексей Савченко.

На данный момент не известно, сохранят ли свои должность вице-мэры Евгений Шевченко, Юрий Степанец и Валентина Бондаренко. Последней могут предложить остаться директором департамента финансов, сократив должность вице-мэра по этим вопросам.

Рассматривается вариант, что Владимир Крыленко в качестве первого вице-мэра будет курировать социально-гуманитарный блок, а также финансовые вопросы.

При своей должность останется вице-мэр по вопросам энергоэффективности , представитель «Оппозиционного блока» Александр Омельчук. Оставить его в этой должности было единственным условием фракции «Оппоблока», чтобы они дали свои голоса за новых заместителей.

Олег Крисенко, которого до недавнего времени рассматривали в качестве претендента на должность вице-мэра по земле и архитектуре, может занять должность главы Корабельной районной администрации.

Напомним, что глава администрации Корабельного района Александр Цуканов является  “ставленником” Николая Романчука — главного фигуранта по делу о вымогательстве взятки.

Также планируется заменить главу Центрального района. Как известно, сейчас эту должность занимает Александр Береза, бывший помощник народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Жолобецкого.

 

Кроме того, также может быть рассмотрен вопрос об утверждении нового состава исполнительного комитета. Фракция «Блок Петра Порошенко» предлагает ввести в состав исполкома главврача областной детской клинической больницы Александра Плиткина, а также директора фирмы «Ренессанс», советника бывшего мэра Александра Сенкевича Валентина Бельского.

Фракция «Наш край» предлагает ввести в исполнительный комитет владельца фирмы-перевозчика «Алан-Техно», бывшего депутата горсовета от Партии регионов Ингу Шаповалову и главврача БСМП, руководителя фракции Партии регионов в Николаевском горсовете прошлого созыва Александра Демьянова.